Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

С наступлением лета жители Еманжелинска стали чаще жаловаться на плохое водоснабжение

Оцените материал
(1 Голосовать)
С наступлением лета жители Еманжелинска стали чаще жаловаться на плохое водоснабжение Фото: krd.ru
Одна из причин – незаконный забор воды для полива огородов и дачных участков.

С наступлением лета жители Еманжелинска начали жаловаться на плохое водоснабжение: вода порой не доходит до верхних этажей, без воды нередко остаются и жители удаленных поселков, в частности, Батуринского. Во многих домах воды нет ночью. На перебои с водоснабжением обратили внимание наши читатели, эту тему подняли и депутаты Совета депутатов Еманжелинска на состоявшемся в среду, 17 июня, заседании. Как выяснилось, основная причина перебоев с водой – перерасход воды, который летом составляет тысячу кубометров. В городе более пяти тысяч жителей частного сектора и с наступлением поливочного сезона большинство из них начинают усердно поливать огороды, причем порой … не платя за воду. А в это время жители пятых этажей сидят на «сухом пайке».

- Ситуация с нехваткой воды летом традиционная, она повторяется каждый год, - прокомментировал глава Еманжелинска Александр Хрулев. - Связана она с тем, что резервуары, которые есть в Еманжелинске, не соответствуют потребностям города и мы не можем создать необходимый запас объема воды. Построены резервуары были 60 лет назад, когда потребность в воде была значительно меньше – было меньше домов, ниже расход воды. Сейчас потребности значительно выросли. Почему такая проблема возникает именно в летний период? Потому что происходит массовый полив в огородах и на участках, причем зачастую идут несанкционированные заборы воды, не через счетчик. То есть, попросту говоря, некоторые жители воду воруют. А раз за воду они не платят – то и расходуют ее неэкономно, буквально заливая огород. Соответственно, давление падает и на верхние этажи и в удаленных населенные пункты Еманжелинска – в Борисовку, в Батуринский, на Проходную - вода вообще не поступает.

Как пояснил директор МП «УК ЖКХ» Андрей Энтин, из-за этого с наступлением лета предприятие вынуждено снижать давление воды с часу до пяти часов ночи для того, чтобы накопить какое-то ее количество. Чтобы, соответственно, потребители могли получить ее днем.

Что касается любителей пользоваться водой незаконно. В Еманжелинске создана комиссия, в которую входят представители администрации города, «УК ЖКХ», депутаты. Комиссия выезжает на улицы частного сектора и отслеживает, кто пользуется водой незаконно. На нарушителей составляется протокол, который передается в административную комиссию и накладывается внушительный штраф.

Сотрудники администрации Еманжелинска с представителями МП «УК ЖКХ» по поручению главы Еманжелинского района побывали в Батуринском и на первой же колонке столкнулись с тем, что один человек, он даже не живет там, а просто держит участок, из колонки с помощью шланга усердно поливает картошку. Причем поливает, что называется, на совесть – на огороде буквально стояла вода. Соседи видели это, но почему-то не реагировали, не возмущались, хотя в это же время до жителей других улиц вода практически не доходила. По видимому, ситуация эта в поселке привычная.

- Это строго запрещено и карается административным штрафом, - отметил Александр Хрулев. – Убедительная просьба к сознательным гражданам, особенно частного сектора, не допускать подобного воровства воды, а в случае, если вы столкнулись с незаконным забором воды звонить по телефонам 9-22-78 (диспетчер водоканала) или 2-02-00 (диспетчер районной администрации).

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version