Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В июле семьи с детьми до 16 лет получат еще по 10 тысяч рублей

Оцените материал
(3 голосов)
В июле семьи с детьми до 16 лет получат еще по 10 тысяч рублей Медиахолдинг ОТВ со ссылкой на i.mycdn.me
Это единовременная выплата стала самой масштабной и популярной мерой соцподдержки во время пандемии коронавируса.

Президент Владимир Путин в ходе своего обращения к гражданам страны 23 июня остановился на мерах поддержки семьям с детьми в период. Глава государства отметил, что прямая поддержка людей была одним из самых правильных акцентов в период пандемии. В первую очередь этим подспорьем стали выплаты в размере 5 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет в апреле, мае и июне. В полном объеме и с опережением графиков семьи с низкими доходами, в которых воспитываются малыши в возрасте от трех до семи лет. Но самой масштабной мерой соцподдержки стала единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на детей до 16 лет, которую россияне смогли получить в июне, сообщает «Первый областной».

«Эти средства в трудную минуту стали подспорьем для российских семей. Вместе с тем, экономика в полную силу еще не заработала, а безработица подросла. Трудности еще не отступили. В этой связи считаю необходимым еще раз, в июле выплатить дополнительно по 10 тысяч рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет. В общей сложности этой мерой могут воспользоваться российские семьи, в которых растет около 28 миллионов детей», - отметил президент России.

Владимир Путин отметил, что тем, кто уже стал получателем такой выплаты в июне, не придется вновь подавать заявление или собирать какие-то справки не придется. Пособие будет начислено автоматически. Этот же механизм будет действовать и на семьи с детьми до трех лет. Получить выплату смогут и те, кто еще за подобной мерой поддержки еще не обращался. Сделать это можно будет дистанционно или через Пенсионный фонд, уточняет «Первый областной».

Последнее изменение

Оставить комментарий

2 комментарии

  • Папа

    Видимо, в правительстве считают иначе. Они там вообще не понимают, зачем людям деньги))))

    Папа Комментировать
  • Мама

    А детям в 17,18,19,20,21,22 лет не нужны деньги? На еду, на одежду... Высшего образования у них еще нет. На работу не устроиться! Просто не берут. Почему детей этого возраста не поддержать? Не понимаю!!!

    Мама Комментировать

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version