Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Меры по поддержке безработных граждан продолжат действовать до августа

Оцените материал
(3 голосов)
Меры по поддержке безработных граждан продолжат действовать до августа Медиахолдинг ОТВ со ссылкой на ostrovrusa.ru
Об этом заявил президент России в обращении 23 июня.

Принятые весной пакеты в сфере занятости по увеличенному пособию безработным, а также по выплатам детям в семьях, где родители временно остались без работы, стали беспрецедентными по масштабу и продолжат действовать в июле и августе.

Президент РФ сказал, что если в апреле поддержку от служб занятости получали 720 тысяч человек, что на данный момент эта цифра держится на уровне более 2,5 миллиона.

«При этом полученный опыт, созданные механизмы должны стать основой для совершенствования служб занятости, для развития системы социальных контрактов, когда проблемы конкретной семьи решаются адресно, с учетом ее жизненной ситуации», - цитирует Владимира Путина «Первый областной».

По словам главы государства, это удалось сделать благодаря накопленным резервам, стабильным макроэкономическим показателям, ответственной бюджетной и денежно-кредитной политике, которую правительство проводило в последние годы.

Напомним, что в рамках обращения к жителям России Владимир Путин также анонсировал другие меры поддержки. Так, врачи продолжат получать стимулирующие выплаты до 15 сентября. Кроме того, для физлиц зарабатывающих более 5 миллионов рублей с 1 января следующего года с 13 до 15% увеличится налог.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version