Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Челябинской области будет запущена программа «Земский работник культуры»

Оцените материал
(3 голосов)
В Челябинской области будет запущена программа «Земский работник культуры» Медиахолдинг ОТВ
Ее цель – привлечение специалистов в сельскую местность.

Алексей Текслер поручил министерству культуры Челябинской области разработать программу «Земский работник культуры». Об этом глава региона заявил в своем обращении к ЗСО 25 июня.

Губернатор подчеркнул, что Челябинская область всегда отличалась насыщенной культурной жизнью. В этой сфере многое изменилось за прошедший год. Появился свой симфонический оркестр, который стал новым брендом региона, его график выступлений распланирован на два года вперед. В Челябинске открыли мультимедийный парк «Россия – моя история». Отремонтировали 35 объектов культуры, завершили реконструкцию домов культуры в Варненском и Кунашакском районах. В поселке Шагол (Челябинск) открылась школа искусств, в Троицке – виртуальный концертный зал. Три современные библиотеки, два автоклуба открылись на территории региона. Новые инструменты получили девять музыкальных школ и колледж искусств.

По словам Алексея Текслера, на этот год планируется открыть еще три виртуальных концертных зала, семь библиотек, четыре автоклуба, а также отремонтировать почти сорок учреждений. В этом году после ремонта свои двери для зрителей откроют челябинский Молодежный театр и магнитогорский драмтеатр. В 2022 году завершат ремонт театра кукол, пишет «Первый областной».

Полную перезагрузку получила детская библиотека в Еманжелинске: прошел капитальный ремонт, пополнен книжный фонд, завезена оргтехника. Обновленной и посвежевшей встретит учеников в предстоящем учебном году детская школа искусств им. Ф. Липса. В настоящее время продолжается ремонт фасада ДК им. Ленина в Красногорском.

«Я вижу и слышу, насколько значимы для людей, особенно в сельской местности, клубы, дома культуры, школы искусств. Это настоящие центры притяжения. Причем для всех возрастов. И здесь тоже крайне актуален кадровый вопрос. Буквально на днях в Аргаяшском районе обсуждал эти вопросы со специалистами. Поэтому для привлечения специалистов на село, даю поручение министерству культуры региона разработать программу «Земский работник культуры», — подчеркнул Алексей Текслер.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version