Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В засушливый период в Еманжелинском районе фиксируется большой расход воды жителями

Оцените материал
(1 Голосовать)
В засушливый период в Еманжелинском районе фиксируется большой расход воды жителями Фото из архива "НЖ"
Водоснабжающее предприятие вынуждено снижать давление воды ночью, чтобы накопить какое-то ее количество.

С наступлением лета жители Еманжелинска начали жаловаться на плохое водоснабжение. Почему такая проблема возникает именно в летний период? Потому что происходит массовый полив в огородах и на участках, причем зачастую идут несанкционированные заборы воды, не через счетчик. То есть, попросту говоря, некоторые жители воду воруют. Как пояснил директор МП «УК ЖКХ» Андрей Энтин, из-за этого с наступлением лета предприятие вынуждено снижать давление воды с часу до пяти часов ночи для того, чтобы накопить какое-то ее количество. Чтобы, соответственно, потребители могли получить ее днем.

Вторая причина плохого водоснабжения – аварии на водоводе. В частности, в ночь на 17 июня порыв произошел на магистральном водоводе в районе Шершней, снабжающем водой соседние муниципалитеты. В связи с порывом было аварийное отключение, что привело к гидроудару в системе водоснабжения на нашем водоводе, пояснил Андрей Энтин. Вода идет из Челябинска к нам двое суток – поэтому в четверг аварию почувствовали еманжелинцы. Возможно ухудшение качества питьевой воды, МП «УК ЖКХ» рекомендует отстаивать и кипятить воду. Подобная ситуация из-за порыва на магистральном водоводе происходила и ранее – жители какое-то время оставались без воды, потом она пошла желтая. Между тем, подтвердил Андрей Энтин, предприятие проводит ежесуточный мониторинг качества отпускаемой воды. Ситуация на контроле.

Проблемы с водоснабжением в Еманжелинском районе есть, но они системно решаются, прокомментировал глава района Евгений Светлов. В частности, высокую оценку работы по ремонту водных сетей Еманжелинскому району дал губернатор области Алексей Текслер на состоявшемся селекторном совещании с главами муниципалитетов по вопросу организации водоснабжения.

В засушливый период во всем регионе наблюдается большой расход воды жителями. Губернатор отметил, что в каждой территории имеются проблемы в данном вопросе. В связи с поливом населением своих огородов на бытовые нужды воды не хватает и данную проблему нужно решать, подготавливать муниципалитетами комплексные предложения по изменению ситуации. Нужно тесно работать с министром строительства по включению муниципалитета в государственные программы и выделению финансирования.

В качестве наглядного положительного примера Алексей Текслер привел единственную территорию - Еманжелинский район, где с 2012 года организован системный подход к решению вопроса по организации водоснабжения, подготовке проектно-сметных документаций, защите проектов и проработки с министром строительства включение в программы, финансирование и реализацию проектов.

В Еманжелинском ежегодно проводится ремонт аварийных участков Сосновского водовода. В этом году на главном водоводе, снабжающем питьевой водой Еманжелинск, заменят 1,2 километра водной артерии. Решается вопрос по ремонту оставшегося самого аварийного участка водовода протяженностью 7,7 километра. Идет работа по поэтапному переводу поселка Красногорского на артезианское водоснабжение, прорабатываются вопросы по дальнейшему улучшению водоснабжения и водоотведения городских поселений. Сегодня во всех трех поселениях Еманжелинского района идет актуализация схем водоснабжения совместно с министерством тарифного регулирования Челябинской области.

Оставить комментарий

1 комментарий

  • Односельчанка

    В Пионерском и других поселках нет воды ни днем, ни ночью. Куда прокуратура смотрит? Все как брали воду, так и берут. Никто огород из крана не поливает, чего врать. Надо ставить новые, более мощные насосы. А там, наверное, послевоенки до сих стоят. Еще наши деды их ставили. Ремонт надо делать своевременный. А то придумали на людей валить свои косяки. А если и кто ворует, так это богачи, это у них есть деньги врезаться в водопровод. У простых людей нет такой возможности, как и поливать огород из крана.

    Односельчанка Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version