Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе десять человек выдвинулись на участие в местных выборах

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинском районе десять человек выдвинулись на участие в местных выборах Фото из архива "НЖ"
И пока ни одного заявления не поступило для участия в выборах в ЗСО.

В Еманжелинском районе продолжается выдвижение кандидатов на участие в выборах в органы местного самоуправления. На вчерашний день, 25 июня, выдвинулось десять человек, один – в районное Собрание депутатов, девять - в Советы депутатов городских поселений.

Напомним, 19 июня стартовала избирательная кампания в органы местного самоуправления. С этого дня и до 9 июля желающие могут выдвигаться в депутаты районного Собрания депутатов и Советов депутатов Еманжелинского, Красногорского и Зауральского городских поселений. Выдвигаться кандидаты могут как от политических партий, так и в порядке самовыдвижения. Кроме того, с 15 июня и до 5 июля документы на выдвижение имеют право подавать кандидаты в депутаты Законодательного Собрания Челябинской области. На выборах в Заксобрание будут представлены кандидаты-одномандатники и политические партии. Поэтому выдвигаться также можно и самовыдвиженцам, и представителям партий. На вчерашний день ни одного заявления о выдвижении для участия в выборах в ЗСО не поступило.

– Отмечу, что с этого года появилось новшество в регистрации кандидатов, – рассказала «НЖ» председатель территориальной избирательной комиссии Еманжелинского района Юлия Тонкушина. – Речь идет о сборе подписей для регистрации кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения либо политическими партиями, не допущенными к распределению депутатских мандатов, а это все партии, кроме «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ, эти четыре партии не собирают подписи. Однако на выборах могут быть представлены кандидаты от других партий или те, кто участвует в выборах в порядке самовыдвижения. Им в момент регистрации нужно будет собирать подписи избирателей. С этого года сбор подписей можно осуществлять через портал «Госуслуги». Но таким способом можно собрать не более половины от указанного количества. Например, если необходимо собрать три тысячи подписей избирателей, только полторы тысячи можно будет собрать с использованием портала «Госуслуги». Количество подписей, формы подписных листов можно получить в ТИК Еманжелинского района.

Выборы в органы местного самоуправления состоятся 13 сентября этого года, в единый день голосования.

Оставить комментарий

1 комментарий

  • Математик

    Ребятки, крыльцо у себя отремонтируйте! Некрасиво!

    Математик Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version