Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинцы активно голосуют по поправкам в Конституцию Российской Федерации

Оцените материал
(1 Голосовать)
Голосование вне помещения для голосования проходит по заявкам, к выездам члены УИКа готовятся тщательно, чтобы соблюсти меры безопасности Голосование вне помещения для голосования проходит по заявкам, к выездам члены УИКа готовятся тщательно, чтобы соблюсти меры безопасности Фото Владимира Петрова
Много заявок поступает проголосовать на дому.

С 25 июня идет голосование по поправкам в Основной закон страны. Для удобства, доступности и безопасности избирателей голосование проводится до дня голосования. Это значит, что с 25 по 30 июня избиратели в любой удобный им день могут прийти на свой участок для голосования и отдать свой голос. Эта мера позволит избежать очередей и скоплений на участках для голосования 1 июля. Участки работают с 8 до 20 часов. Исключение – 30 июня, когда избирательные участки будут работать с 8 до 14 часов. И точно так же в эти дни можно проголосовать не только на своем участке, но и вне помещения для голосования.

Что касается голосования вне помещения для голосования. Такое голосование проходит только по заявке. Ее можно подать в письменном, устном виде или передать при содействии третьих лиц. Члены комиссии приходят к избирателю с переносным ящиком, со средствами индивидуальной защиты. Голосование вне помещения также призвано избежать скоплений на участках в день голосования. Уже сейчас поступают звонки проголосовать вне помещения, это говорит о том, что жители проявляют активность и ответственность, рассказала «НЖ» председатель территориальной избирательной комиссии Еманжелинского района Юлия Тонкушина.

– Я обращаюсь ко всем жителям Еманжелинского района, обладающим правом голоса, обязательно принять участие в голосовании за поправки в Конституцию Российской Федерации, прийти на избирательный участок и выразить свое волеизъявление по внесению поправок в Основной закон страны, тем самым поддержав дальнейшее стабильное правовое развитие нашего государства, - отметил Евгений Светлов, глава Еманжелинского района.

Общероссийский день голосования – 1 июля. Он, напомним, объявлен выходным днем.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version