Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Сегодня, 29 июня, в Еманжелинском районе пройдет пробный экзамен в рамках кампании по сдаче ЕГЭ

Оцените материал
(1 Голосовать)
Сегодня, 29 июня, в Еманжелинском районе пройдет пробный экзамен в рамках кампании по сдаче ЕГЭ Фото: minobr74.ru
В Челябинской области он будет совмещен с региональными тренировочными мероприятиями, направленными на кадровую и техническую подготовку пунктов проведения экзаменов (ППЭ).

С 3 июля начнется основной период единого государственного экзамена. В этом году единые госэкзамены из-за ситуации с коронавирусом будут проводиться в иные сроки и с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической защиты.
На данный момент со всех работников пункта проведения ЕГЭ собрали служебные записки о том, были ли у них контакты с зараженными коронавирусной инфекцией. Все эти служебные записки направили в министерство образования Челябинской области.

– Все организаторы, все сотрудники на протяжении всего экзамена будут в одноразовых медицинских масках и перчатках. На входе в ППЭ и в аудитории установим дозаторы с антисептиком. – рассказала «НЖ» заместитель начальника управления образования администрации Еманжелинского района Галина Арестова. – Выпускников запускать в аудитории будут строго по графику, чтобы в рекреациях и иных помещениях никаких скоплений людей не было. Но самим выпускникам в масках на экзамене быть нельзя. В маске можно находиться только до входа в ППЭ, а потом ее требуется снять. Что касается соблюдения социальной дистанции. Мы проверили аудитории, посмотрели расстановку рабочих мест участников ЕГЭ в аудиториях с учетом необходимости соблюдения дистанции между ними не менее полутора метров. У нас в пункте проведения экзаменов кабинеты просторные, широкие, дистанция полтора метра соблюдается, ничего дополнительно предпринимать здесь не требуется.

При работе конфликтных комиссий также будут соблюдаться меры предосторожности, аналогичные мерам при проведении экзаменов. Подача апелляций о несогласии с выставленными баллами будет осуществляться дистанционно.
Главное на нынешних экзаменах – сохранить здоровье всех участников ЕГЭ и провести экзамены без сбоев и нарушений.

Подробности – в газете «Новая жизнь»

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version