Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе общероссийское голосование проходит с соблюдением всех мер безопасности

Оцените материал
(4 голосов)
В Еманжелинском районе общероссийское голосование проходит с соблюдением всех мер безопасности Фото Елены Ивановой
Сегодня, 29 июня, пятый день голосования.

Согласно данным ВЦИОМ на 28 июня (на 21.00 по московскому времени), в поддержку поправок в основной закон страны высказались 76% россиян. Против поправок проголосовали, по данным экзитпола ВЦИОМ, 23,6% ответивших на вопрос россиян.

Голосование проходит активно. В Еманжелинском районе все участники общероссийского голосования, члены избирательных комиссий, иные лица, включая наблюдателей, представителей средств массовой информации, сотрудников полиции, находящиеся на участках для голосования, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками, санитайзерами. Все они, пока находятся на участке, обязаны быть в масках и перчатках. На каждом участке на входе установлен бесконтактный температурный контроль, а сам участок в течение дня будет обрабатываться дезинфицирующими растворами. Особое внимание – членам комиссий, защите их здоровья в новых условиях работы. Все необходимые средства защиты в достаточном объеме уже поступили в Еманжелинский район. Это не только маски и перчатки, но и защитные халаты, экраны, одноразовые ручки, антисептическтие гели, антисептические коврики, бесконтактные термометры, рассказала «НЖ» председатель территориальной избирательной комиссии Еманжелинского района Юлия Тонкушина.

Каждому избирателю выдадут маску, перчатки, одноразовую ручку. На участках обозначена социальная дистанция между членами комиссии и избирателями не менее двух метров. Для безопасности шторку на входе к месту для голосования убрали, чтобы не было контакта с ней. Однако тайна волеизъявления будет соблюдена – боковые шторки остались. При выходе с участка будет установлен контейнер, в который можно будет положить использованные средства защиты.

Аналогичные меры безопасности приняты и на голосовании вне помещения. Члены комиссии также будут в масках и перчатках. Пакет с маской, перчатками, одноразовой ручкой и буклетом с поправками в Конституцию подадут избирателю вместе с бюллетенем. Ни в коем случае члены комиссии не заходят в квартиру, расстояние от члена комиссии до избирателя выдерживается два метра. Избиратель голосует и опускает бюллетень в переносной ящик. Времени это, конечно, займет больше, но все делается в целях безопасности. Поэтому избиратели могут не беспокоиться.

Подробнее – в газете «Новая жизнь»

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version