Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе продолжается ремонт дорог

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинском районе продолжается ремонт дорог Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
В поселке Красногорском ремонтируют улицу Мира – это самый протяженный объект в этом году.

В Красногорском начались работы по ремонту улицы Мира. Это один из самых протяженных объектов асфальтирования в этом году – более 800 погонных метров, или 5 779 квадратных метров полотна. Улица считается одной из центральных в поселке, она идет практически через весь частный сектор. Между тем асфальта на ней никогда не было. Проведены подготовительные работы – съем грунта, укладка песчаной и щебеночной «подушки». В ближайшее время, после приемки подготовительных работ строительным контролем приступят к укладке асфальта. На этот объект выделено почти шесть миллионов рублей. Также в Красногорском приступили к ремонтным работам и на улице Матросова. Здесь заасфальтируют 230 метров дороги. После согласований сэкономленные средства направят на продолжение асфальтирования этой улицы.

– Основной объем работ выполнен, или в ближайшее время подрядчики приступают к работам, – прокомментировал во время выездного совещания на объектах глава Еманжелинского района Евгений Светлов. – Хорошо, что по решению губернатора средства на ремонт в этом году выделяются раньше и объем выделяемых средств увеличен более чем в два раза по сравнению с прошлым годом. Можно спокойно планировать работы и не бояться, что завтра пойдет дождь, а послезавтра снег и, как это бывало раньше, в авральном режиме класть асфальт. Идет июнь – а основная часть работ уже выполнена, практически на всех объектах большой объем проведен. Раньше такой объем проведенных работ был примерно в августе, сейчас на два месяца раньше. Все работы в рамках реализации национальных проектов ведутся под жестким контролем губернатора.

Только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» Еманжелинскому району на ремонт дорог в этом году выделено 30 миллионов рублей. 23 миллиона рублей направлено непосредственно на ремонт дорожного полотна – будет отремонтировано девять улиц и участков дорог во всех трех городских поселениях. Стоит отметить, что все объекты, на которых проводится ремонт, включаются в план работ по наказам жителей. А семь миллионов рублей – на организацию безопасности дорожного движения. Всего в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» и губернаторской программы «Реальные дела» отремонтируют более 3,5 километра автодорог. Всего на новые и безопасные дороги из трех уровней бюджета направлено 34 миллиона рублей.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version