Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Более 15 тысяч избирателей Еманжелинского района уже проголосовали по поправкам в Конституцию РФ

Оцените материал
(1 Голосовать)
Более 15 тысяч избирателей Еманжелинского района  уже проголосовали по поправкам в Конституцию РФ Фото Владимира Петрова и Татьяны Соколовой
Это более 43 процентов от общего числа избирателей района.

За первые пять дней голосования по поправкам в Основной закон страны проголосовали 15 640 избирателей Еманжелинского района. Непосредственно на участках проголосовало 3099 избирателей, вне помещения – 12 541 избиратель, рассказала «НЖ» председатель территориальной избирательной комиссии Еманжелинского района Юлия Тонкушина. Явка по району составила 43, 19 процента. Голосование будет идти еще два дня. Завтра, 1 июля, состоится общероссийский день голосования, который объявлен нерабочим днем. Избирательные участки будут работать с 8 утра до 8 вечера.

Голосование проходит с соблюдением всех норм безопасности. Все участники голосования, члены избирательных комиссий, иные лица, включая наблюдателей, представителей средств массовой информации, сотрудников полиции, находящиеся на участках для голосования, обеспечены средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками, санитайзерами. Каждый участок в течение дня обрабатывается дезинфицирующими растворами. Каждому избирателю выдают маску, перчатки, одноразовую ручку. На участках обозначена социальная дистанция между членами комиссии и избирателями не менее двух метров. Для безопасности шторку на входе к месту для голосования убрали, чтобы не было контакта с ней. Однако тайна волеизъявления будет соблюдена – боковые шторки остались. При выходе с участка установлен контейнер, в который можно будет положить использованные средства защиты. Аналогичные меры безопасности приняты и на голосовании вне помещения. Члены комиссии также в масках и перчатках. Ни в коем случае члены комиссии не заходят в квартиру, расстояние от члена комиссии до избирателя выдерживается два метра. Избиратель голосует и опускает бюллетень в переносной ящик. Времени это, конечно, занимает больше, но все делается в целях безопасности.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version