Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Дезинфицирующий туман: в клинической больнице № 3 Челябинска установили современные кабины для санитарной обработки

Оцените материал
(2 голосов)
Дезинфицирующий туман: в клинической больнице № 3 Челябинска установили современные кабины для санитарной обработки Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области
Одну – в поликлинике, другую – в инфекционном отделении.

Презентовал новую дезинфицирующую кабину главврач ОКБ № 3 Михаил Вербицкий: «Теперь как сотрудники, так и пациенты проходят через автоматические дезинфицирующие кабины, позволяющие уничтожить до 99% всех вирусов и бактерий. Такие кабины успешно зарекомендовали себя в ковидном отделении, где это особенно необходимо при выходе из «красной зоны».

Пока ОКБ №3 – единственное медицинское учреждение в регионе, где используют данную модель кабин в период пандемии коронавируса. Установка работает с помощью парогенераторов. При проходе за ширму осуществляется обработка холодным туманом из взвеси антисептика. Раствор абсолютно безопасен для человека, не оставляет следов на одежде и полностью высыхает за несколько секунд, сообщает пресс-служба правительства региона. Состав для генерации дезинфицирующего тумана одобрен Роспотребнадзором, он подается сразу из нескольких форсунок под высоким давлением, обволакивает все тело и все поверхности. Время обработки составляет около 5 секунд. Это позволяет за момент прохождения комплекса ликвидировать вирусные частицы на одежде, коже и волосах.

Оставить комментарий

1 комментарий

  • Татьяна

    Такие кабины должны быть в каждом учреждении и в каждой организации!

    Татьяна Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version