Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе 8 июля открылись лагеря дневного пребывания

Оцените материал
(2 голосов)
В Еманжелинском районе 8 июля открылись лагеря дневного пребывания Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
В первую смену в них отдохнут 545 ребятишек.

Первая смена будет работать в десяти лагерях – при школах № 3, 4, 5, 9, 15, 16, филиалах школ № 4 и 9, а также в ЦДТ «Радуга» и центре «Факел». В Еманжелинском районе в первую смену в них отдохнут 545 ребятишек.

- Практически во всех школах и учреждениях дополнительного образования, где планировалась первая смена, лагеря открылись. Не открылся только один лагерь из планируемых – при школе № 11. Родители, проживающие в том микрорайоне, пока не захотели отдавать в летний лагерь своих детей, и в первую смену детей там не набрали. Но лагерь при 11-й школе планируется открыть во вторую смену. Таким образом, во вторую смену будет на один лагерь дневного пребывания больше. Распоряжение об открытии летних лагерей вышло 30 июня, на информирование родителей и распределение путевок времени было очень мало, буквально считанные дни, поэтому не все сумели определиться с решением быстро. Будем надеяться, что во вторую смену в лагерь запишут больше ребят, - отметила начальник управления образования администрации Еманжелинского района Ирина Кондакова.

А на этот раз, если родители на один-два дня опоздали и не успели попасть к открытию 8 июля, могли еще и 8, и 9 июля подать заявление и определить ребенка в лагерь.

Первая смена пришкольных лагерей будет работать 15 дней, с 8 по 28 июля. Дислокация лагерей определена. Все они работают, где и обычно, только лагерь 16-й школы, в которой сейчас идут ремонтные работы, в этом году «переехал» в ЦДТ «Радуга».

В связи со сложной ситуацией по распространению коронавирусной инфекцией все лагеря оснащены необходимыми средствами индивидуальной защиты – это маски, перчатки, антисептики, дезинфицирующие средства для обработки и уборки помещений, бесконтактные термометры, а также рециркуляторы воздуха, чтобы постоянно обрабатывать помещения, в которых будут находиться дети.

Что касается развлекательной программы. Так как режим самоизоляции еще действует и массовые мероприятия проводить нельзя, педагоги и начальники лагерей разработали интересные программы и будут их проводить в самом лагере.
- Наши педагоги очень опытные в этом плане. Если учесть, что детей мы набрали не то количество, которое планировали, а меньше и дети будут находиться в основном на площадях школы или учреждений дополнительного образования - педагоги проведут мероприятия в отрядах, это не запрещается. Кроме того, разрешается проводить небольшие экскурсии и мероприятия на открытом воздухе с соблюдением социальной дистанции, - отметила Ирина Кондакова.

Вторая смена лагерей дневного пребывания начнется 3 августа.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version