Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Пробок нет: в этом убедились еманжелинцы, прокатившись по новому мосту на въезде в Челябинск

Оцените материал
(4 голосов)
Пробок нет: в этом убедились еманжелинцы, прокатившись по новому мосту на въезде в Челябинск gubernator74.ru
Проект строительства на пересечении улицы Дарвина и Троицкого тракта был разработан еще в 2008 году.

На этой неделе губернатор Челябинской области Алексей Текслер проверил готовность к вводу транспортной развязки.

«Наше общее достижение в том, что в целом объем ремонтных работ на дорогах и местного, и регионального значения в этом году увеличен практически вдвое. Это люди видят, замечают – я когда по территориям езжу, с жителями разговариваю. Конечно, то, что не было сделано за 20 лет, за один год сделать невозможно. Тем не менее, мы планомерно будем эти вопросы решать, в том числе и совместно с федеральным центром», – цитирует Алексея Текслера  пресс-служба главы региона.

Возведение путепровода на пересечении улицы Дарвина и Троицкого тракта – решение давней проблемы загруженности южного въезда в Челябинск. Проект строительства был разработан еще в 2008 году, но только в 2012-м начали работы, а спустя два года объект заморозили, превратив его в очередной долгострой. 15 июля развязка была запущена в эксплуатацию.

«Вы знаете, какое количество жалоб, замечаний было у тех автомобилистов, кто постоянно ездит по Троицкому тракту. Путепровод старый, он еще в ненадлежащем состоянии всегда был. Сейчас по две полосы в обе стороны. На старом путепроводе будет переложен асфальт, и он тоже будет функционировать. Так что здесь, непосредственно в этом месте, дорожная ситуация улучшится. Я этому рад, долгожданный, проблемный объект, люди заждались», – отметил Алексей Текслер.

Также глава региона осмотрел мост в районе цеха Коксохимического производства ОАО «ЧМК» – это основной транспортный узел, который связывает один из крупнейших районов Челябинска – Металлургический – с аэропортом. Также по нему люди добираются на работу на Челябинский металлургический комбинат и «Мечел-Кокс». Путепровод был закрыт в конце 2018 года: были обнаружены повреждения, которые могли привести к разрушению конструкции, поскольку объект не ремонтировали более 50 лет.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version