Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В школе № 16 Еманжелинска идет капитальный ремонт

Оцените материал
(1 Голосовать)
В школе № 16 Еманжелинска идет капитальный ремонт Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
На обновление учебного заведения направлено почти 11 миллионов рублей.

В самой большой по численности учащихся школ Еманжелинского района – в 16-й больше 900 учеников – кипят ремонтные работы. Параллельно работают четыре подрядные организации. «Стекландия», выигравшая тендер на замену окон, демонтирует старые блоки с рассохшимися рамами и устанавливает новые европакеты. Окна меняют во всей школе, всего установят более двухсот штук! Кроме того, что окон много, все они разные: в классах одного размера, в рекреациях и коридорах – другого, а на первом этаже вообще большей частью огромные, нестандартные. Поэтому перед тем, как приступить к монтажу, каждое индивидуально замерили. Эти работы выполнены почти наполовину. С новыми окнами уже практически весь третий этаж, остался один кабинет на два окна, и большая часть второго этажа. Только на эти цели направлено 3,4 миллиона рублей. Деньги выделаны в рамках программы «Теплое окно», но так как окон много, дополнительно пришлось воспользоваться поддержкой губернаторской программы «Реальные дела».

Параллельно организация «Уралстрой» полностью меняет в школе пол – на всех трех этажах. На третьем этаже уже сделали стяжку, положили тепло- и шумоизоляцию, залили бетон, привезли керамогранит – пол на всех этажах полностью будет из красивой керамогранитной плитки. На первом этаже при ремонте пола возникла задержка: при вскрытии обнаружились проблемы с инженерными коммуникациями. Пришлось оперативно менять трубы теплоснабжения и водоснабжения, заменили узел теплоснабжения, рассказала директор школы Наталья Шенкнехт. Кроме того, во всем здании поменяют двери, разумеется, кроме тех, что установлены недавно. На эти работы направлено 3,8 миллиона рублей по программе «Развитие образования».

Идут работы и снаружи. Организация из Челябинска ремонтируют цоколь и отмостку. С одной стороны школы отмостка уже практически готова, но пока – с замечаниями. Подрядчик должен будет устранить указанные недочеты. Сумма контракта на эти виды работ – 1, 7 миллиона рублей.

- Работы проводятся в рамках сразу нескольких программ - государственной программы «Развитие образования в Челябинской области», муниципальной программы «Развитие образования в Еманжелинском муниципальном районе», областной программы «Теплое окно» и губернаторской программы «Реальные дела». В прошлом году мы заявились на областную субсидию, эта субсидия нам была одобрена при условии 50-процентного софинансирования, - рассказала «НЖ» начальник управления образования администрации Еманжелинского района Ирина Кондакова. - Консолидированный бюджет на ремонт 16-й школы составил почти 11 миллионов рублей.

Работы должны быть завершены до 10 августа.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version