Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске в минувшие выходные заасфальтировали еще три двора

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинске в минувшие выходные заасфальтировали еще три двора Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
В асфальт одели дворы на Титова, 17 и 19 и Чайковского, 20.

Ранее здесь были завершены подготовительные работы, на прошлой неделе рабочие подрядной организации хорошим слоем уложили щебневую «подушку», в понедельник приступили к асфальтированию тротуаров, а в выходные дни заасфальтировали проезды и парковки. Всего асфальт в этих двух дворах положили на площади более 1600 квадратных метров.

Заасфальтировали и соседний двор на Чайковского, 20. Этот небольшой, расположенный обособленно двор асфальтирует ООО «Магистраль». Площадь асфальтирования – 460 квадратных метров.

Работы ведутся и во дворе Герцена, 23. Здесь подрядная организация – ООО «Дельтастрой» - заасфальтирует более тысячи квадратных метров проездов, тротуаров и парковок.

Продолжается большой ремонт и в квартале дворов 8 Марта, 47, 49, 51, 53, 55, 57, Герцена, 17, 19 – это практически центр Еманжелинска. В этих дворах одного большого квартала – целого микрорайона! - в этом году проводятся самые масштабные работы – и ожидаются самые кардинальные перемены. Уже заменили сети теплоснабжения, убрали старые, незаконно установленные гаражи и стайки, провели обрезку деревьев, на днях завершили монтаж современного 3D-ограждения за школой № 2. Даже сейчас, когда работы еще не завершены, видно, что во дворах стало современнее, светлее и уютнее. Что уж говорить, когда около этих двухэтажек положат новенький асфальт, о котором жители когда-то и мечтать не могли. Общая площадь асфальтирования территории около восьми домов – почти три тысячи квадратных метров. Работы по асфальтированию ведет ООО «Альфа». Стоит отметить, что жители одного из домов на улице 8 Марта отказались от асфальтирования в связи с тем, что необходимо проводить межевание двора и ставить прилегающую территорию на баланс дома. Сейчас жители передумали, просят вернуть их в программу и заасфальтировать двор, но уже все конкурсы проведены, средства распределены. Поэтому в этом году ничего не изменить, к этому вопросу теперь можно будет вернуться только на следующий год.

В общей сложности по нацпроекту «Жилье и городская среда» Еманжелинскому району в этом году направлено из областного и федерального бюджетов 16,6 миллиона рублей плюс 2,4 миллиона рублей добавлено из местного бюджета. Итого – 19 миллионов рублей.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version