Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Еманжелинцы могут проголосовать за проекты развития экотуризма в Челябинской области

Оцените материал
(4 голосов)
До завершения первого этапа конкурса осталось пять дней.

Южный Урал участвует во всероссийском конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма. Есть шанс войти в ТОП-10 победителей и стать пилотными туркластерами с современными экотропами, системой сбора и вывоза мусора и развитой туристской инфраструктурой!

От Челябинской области на участие в конкурсе поступило три заявки:

- туркластер «Горный Урал»: в него войдут национальные парки «Таганай» и «Зюраткуль», Аршинский заказник и региональный памятник природы – река Ай от устья реки Бейды до деревни Сикияз-Тамак;

- создание туркластера в окрестностях ООПТ «Сугомакская пещера» и озера Сугомак (экопарк «Егоза-Сугомак»);

- создание круглогодичного туристко-рекреационного эко-кластера «Тургояк». В проект входят памятники природы: озеро Кошкуль и река Куштумга.

Чтобы за них проголосовать, надо зарегистрироваться на сайте конкурса. Зайти в раздел «География» и выбрать на карте Челябинскую область. Поставить лайк понравившимся проектам Челябинской области!

Министр экологии Виталий Безруков отметил, что развитие экотуризма на особо охраняемых природных территориях является важнейшей задачей. Создание туристско-рекреационных кластеров – это прекрасная возможность соблюсти баланс между сохранением природы и возможностью путешествовать, знакомиться с красотами Южного Урала.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version