Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе запустили второй цех камнеобрабатывающего предприятия

Оцените материал
(1 Голосовать)
В Еманжелинском районе запустили второй цех камнеобрабатывающего предприятия Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Мощности «Стонекс Групп М» увеличились более чем в три раза.

Три года назад, летом 2017-го, было подписано инвестиционное соглашение об организации первого этапа камнеобрабатывающего завода в Еманжелинском районе. Объем инвестиций тогда составил 22 миллиона рублей. Спустя три месяца, в ноябре, в поселке Зауральском на одной из капитально отремонтированных промплощадок запустили новое современное производство - камнеобрабатывающий завод по переработке блочного гранитного сырья и производству гранитных изделий – брусчатки, плит, бордюров, ступеней, архитектурных изделий.

Стоит отметить, что предприятие московское, но обособленное подразделение, которым руководит еманжелинец Антон Цибульский, зарегистрировано в Еманжелинском районе.

В марте этого года было подписано новое инвестсоглашение о реализации второго этапа проекта и открытии еще одного цеха камнеобработки, но из-за начавшейся тогда пандемии - в электронном виде. Однако ситуация с коронавирусом не помешала открыть и запустить вторую линию производства. 27 марта было подписано соглашение с Китаем по поставке оборудования и, хотя границы были закрыты, тем не менее контейнерные перевозки работали и руководству предприятия удалось завезти все необходимое оборудование и за три с половиной месяца запустить новый цех. Площадь второго цеха - 1168 квадратных метров, он располагается напротив первой линии, в соседнем корпусе, на той же промплощадке. В чистом большом цехе установлено новое современное производственное оборудование: 11 распиловочных станков с программным управлением, две десятитонных кран-балки.
Производительность предприятия возросла в три раза. Создано 25 новых рабочих мест.

21 июля состоялось в большей степени церемониальное – так как соглашение уже было подписано в электронном виде – очное подписание этого документа. И официальный запуск производства. В церемонии приняли участие заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук, первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Ирина Акбашева, глава Еманжелинского района Евгений Светлов, генеральный директор предприятия «Стонекс Групп М» Андрей Ярославцев, депутат ЗСО Владимир Перезолов.

Как рассказал Андрей Ярославцев, второй камнеобрабатывающий цех будет производить гранитные бордюры, которые используется для ремонта магистралей. Это очень востребованная ниша.

Отгрузки в основном идут на Москву, где темпы строительства и благоустройства самые высокие, в Центральный Федеральный округ, сейчас изучают потребности Ханты-Мансийского округа, Сибири, а в принципе география поставок – вся Россия.

Подробности – в газете «Новая жизнь»

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version