Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

190 кандидатов зарегистрировано в представительные органы местного самоуправления Еманжелинского района

Оцените материал
(1 Голосовать)
190 кандидатов зарегистрировано в представительные органы местного самоуправления Еманжелинского района Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Из них 56 человек баллотируются в районное Собрание депутатов, еще четверо - в областной парламент по Еманжелинскому округу.

В понедельник, 27 июля, завершилась регистрация кандидатов в органы местного самоуправления Еманжелинского района. Всего зарегистрировано 190 кандидатов. Напомним, в период выдвижения в территориальную избирательную комиссию Еманжелинского района поступило 198 заявлений от кандидатов в депутаты. Семеро документы не представили, поэтому им в регистрации кандидатами в депутаты было отказано. А один человек, уже будучи зарегистрированным кандидатом в депутаты, подал заявление об отзыве своей кандидатуры. Решением ТИК его регистрация была аннулирована и, соответственно, он уже не сможет претендовать на депутатский мандат. Стоит отметить, что за весь период регистрации ни одному кандидату, представившему документы, не было отказано в регистрации.

56 кандидатов зарегистрировано в районное Собрание (19 мандатов), 67 – в Совет Еманжелинска (24 мандата), 28 – в Совет Зауральского (12 мандатов) и 39 – в Совет Красногорского (16 мандатов). Таким образом, на каждый депутатский мандат претендует не менее двух кандидатов. Самая высокая конкуренция на местных выборах будет в районное Собрание депутатов – почти три кандидата на каждый мандат. В числе зарегистрированных кандидатов – представители партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и самовыдвиженцы.

На этой неделе, 27 июля, были вручены документы последним зарегистрированным кандидатам, председатель территориальной избирательной комиссии Еманжелинского района Юлия Тонкушина под аплодисменты присутствующих поздравила их с этим событием и пожелала честной, справедливой и бескомпромиссной борьбы без нарушений.

Ранее были зарегистрированы четыре кандидата в Законодательное Собрание Челябинской области. Это специалист отдела кадров больницы, жительница поселка Красногорского Надежда Ломакина (ЛДПР), индивидуальный предприниматель, депутат Совета депутатов Ленинского района Челябинска, житель Челябинска Александр Долгушин («Справедливая Россия»), депутат ЗСО, житель Зауральского Владимир Перезолов («Единая Россия») и временно не работающая жительница поселка Увельского Ирина Жвакина («Коммунистическая партия Российской Федерации»). Таким образом, в депутаты областного парламента баллотируются кандидаты от четырех парламентских партий. И у них конкуренция на выборах 13 сентября будет самой высокой в Еманжелинском районе: четыре человека будут бороться за один депутатский мандат. Зарегистрированные кандидаты будут участвовать в выборах по 23-му одномандатному избирательному округу, в который входят Еманжелинский район, Южноуральский городской округ и часть Увельского района.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version