Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Интересный проект воплотил в жизнь трудовой отряд из Красногорского Еманжелинского района

Оцените материал
(4 голосов)
Интересный проект воплотил в жизнь трудовой отряд из Красногорского Еманжелинского района Фото ДДТ «Алый парус»
Игровая площадка предназначена для юных воспитанников ДДТ «Алый парус».

Подростки Ярослав Земляной, Евгений Жеребцов, Антон Чернышев, Диана Добрынина, Дарья Токарева, Анастасия Фомина и Александра Комиссарова за две недели не только отлично поработали, освоив профессии строителей и маляров, садовников и дизайнеров, но и подружились, сплотились, испытали радость и удовольствие от воплощения в жизнь хорошего доброго дела.

Игровая площадка на базе ДДТ «Алый парус» предназначена для маленьких ребятишек. Сделанная своими руками в школьном дворе, она давно нуждалась в реконструкции. Старые деревянные скамейки, столики и стульчики из спиленных деревьев были изготовлены еще в 2008 году. Полоса препятствий из автомобильных покрышек была создана три года назад, но и за это время краска облупилась, потеряв свою привлекательность. Дать игровой площадке новую жизнь, расширить ее и сделать красочной, яркой – такая задача была поставлена перед руководителями трудового отряда, молодыми педагогами «Алого паруса» Виктором Томиловым и Натальей Хлыбовой. Работа закипела с первых дней!

- Пока мальчишки демонтировали старые деревянные конструкции и засыпали образовавшиеся ямы, выравнивая поверхность, девчонки обрезали кустарники по периметру площадки. Разрушать легко, скажете вы, а каково создавать? Оказалось, тоже не так уж и сложно! Когда есть желание и азарт, даже изнуряющая жара в утренние часы не помеха. Ребята работали каждый день не больше двух часов. В конце первой рабочей недели с демонтажем было закончено, а также рядом с первой горкой появилась вторая фигура из шин для соревновательных мероприятий. В начале второй рабочей недели девчата предложили сделать миньонов из покрышек и скамейку вокруг дерева, чтобы можно было отдыхать в тенечке. Сказано – сделано! Все с энтузиазмом принялись за работу. Парни создали новые фигуры из шин, подготовили столбики для скамейки и мишени, а девчата разукрасили фигуры, проявив свое творчество и фантазию. Оказалось, что Дарья Токарева неплохо рисует не только на бумаге, но и на резине. К концу недели веселые миньоны были готовы, - рассказала «НЖ» директор дома детского творчества Елена Иванова.

Однако рабочего времени трудовому отряду не хватило, чтобы закончить проект. И ребята решили остаться после работы, пришли в выходные дни в качестве волонтеров. Трудолюбивые, они занимаются волонтерской деятельностью в ДДТ «Алый парус» в течение всего учебного года и участвуют в различных общественных акциях и инициативах.

В результате обновленная детская игровая площадка сверкает всеми цветами радуги и ждет в августе своих посетителей: ребят, отдыхающих в лагере с дневным пребыванием на базе школы № 14 и ДДТ «Алый парус».

Администрация ДДТ «Алый парус» выражает слова благодарности подросткам-волонтерам, главе Красногорского поселения Дамиру Карамову, а также неравнодушным жителям за оказанную материальную помощь в благоустройстве игровой площадки.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version