Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Денежную выплату на 26 188 детей получил 20 781 житель Челябинской области

Оцените материал
(3 голосов)
Денежную выплату на 26 188 детей получил 20 781 житель Челябинской области pravmin74.ru
Речь идет о детях от трех до семи лет включительно.

На финансирование данной выплаты направлено свыше 926 млн рублей. При этом в управления социальной защиты населения региона от граждан поступило более 104 тыс. заявлений о назначении ежемесячного пособия. Документы проходят проверку. Соцработники просят отнестись к процессу верификации с пониманием. Все выплаты, полагающиеся гражданам, будут предоставлены в полном объеме.

Предоставление ежемесячной выплаты зависит от нескольких условий: во-первых, учитывается среднедушевой доход, который не может превышать величины прожиточного минимума, установленного региональным законодательством за 2 квартал 2019 г. — это 10 336 рублей (сохраняется на весь 2020 год, с 01.01.2021 г. будет другая величина); во-вторых, если семья состоит в браке, то отец (усыновитель или опекун) должен быть занятым, самозанятым, иметь статус безработного или получателя пенсии. Матерям, осуществляющим уход за ребенком до достижения им возраста четырнадцати лет, ежемесячная выплата назначается независимо от занятости.

Все данные, которые вы предоставите, должны быть верными, их проверят через полицию, налоговую, службу занятости, ЗАГС, уточняет сайт 1obl.ru. Ежемесячный размер пособия на детей в 2020 году составляет 5 330,50 рубля.

При обращении с заявлением в течение 2020 года назначение ежемесячной выплаты будет осуществляться с 1 января 2020 года, но не ранее достижения ребенком возраста трех лет. Даже если заявление будет подано 31 декабря 2020 года – ежемесячная выплата будет назначена на детей, которым исполнилось три года до января 2020 года, с 1 января 2020 года. Если ребенку исполнится три года в период с января по декабрь, то семья получит выплату за время с момента достижения ребенком трехлетнего возраста в текущем году до назначения выплаты.

При обращении в 2021 году ежемесячная выплата будет назначаться со дня рождения ребенка, если не прошло шесть месяцев со дня рождения ребенка. Если этот срок пропущен – выплату предоставят только со дня подачи заявления.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version