Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Трое выпускников еманжелинской школы № 2 им. М.Ф. Костюшева сдали ЕГЭ на 100 баллов

Оцените материал
(15 голосов)
Трое выпускников еманжелинской школы № 2 им. М.Ф. Костюшева сдали ЕГЭ на 100 баллов Фото Юрия Яковлева и школы № 2
Все экзамены нынешний выпускной класс второй сдал успешно!

Закончился непростой учебный год, завершен основной период ЕГЭ. Впервые все школьники – от первоклассника до выпускника – учились в условиях самоизоляции, в которые этой весной их «загнала» пандемия коронавируса.

Прочувствовали на себе новизну дистанционного обучения, самостоятельной работы и смогли перестроиться дети, родители, учителя. Правда, некоторую дополнительную нервозность вызывали экзамены. Переносы дат, необходимость использования средств защиты, мер дистанцирования, аномальная жара... И со всем этим учителя и ученики достойно справились.

Более всех школ на ЕГЭ отличилась вторая! Все экзамены сданы успешно, без «двоек». Более того, ученики Светланы Петровны Новичковой сдали экзамены на максимально возможные 100 баллов! Это Вячеслав Костромин (100 баллов по русскому языку), Артем Мамайкин (100 баллов по русскому языку) и Диана Ворожейкина (100 баллов по литературе). Никто из стобалльников к репетиторам не ходил. Все они отметили, что в последние месяцы учебы, когда подготовка к экзаменам выпала на период самоизоляции и самостоятельной работы, грамотно спланировали режим дня и не пропускали консультации в режиме онлайн.

Выпускники благодарят за большой вклад в знания учителя русского языка и литературы Светлану Петровну Новичкову. Она работала с выпускным классом с 1 сентября и сразу, признается, полюбила ребят душой и сердцем. На вопрос «Каковы слагаемые успеха?» отвечает просто: «Уроки и бесплатные консультации, а помимо этого – строгость, справедливость, чувство юмора и мотивация».

– Что касается Дианы – это тонкая, чувственная натура. Сначала она занималась дополнительно, так как готовилась к олимпиаде по литературе. И стала призером муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников. Диана имеет свой особенный подход к тексту при написании сочинений, она глубоко проникается прочитанным, чувствует лирического героя, понимает его мысли, переживания. Она старательно выполняла все задания. Артем и Слава плюс ко всему хорошо знают историю. Они тщательно прорабатывали все задания, задавали вопросы, участвовали в обсуждениях. Слава даже находил несоответствия в заданиях пособий по подготовке к ЕГЭ. 25 мая началась активная подготовка в режиме онлайн и продолжалась вплоть до 6 июля. Специальную группу в социальной сети организовала выпускница Амина Базуева. Ребята не пропускали консультаций, вполне комфортно себя чувствовали в дистанционном режиме. Нынешний выпускной класс душевный и в этом плане – просто супер, - говорит Светлана Петровна.

Как показывает сравнительный анализ ЕГЭ-2019 и 2020, в целом по России произошло сокращение фактического количества участников ЕГЭ примерно на 10 процентов. Это прежде всего связано с решением выдачи аттестатов в 2020 году без экзаменов. Качество при этом только выиграло. Все эти тенденции заметны и на примере еманжелинской школы № 2. Всего в 11-м классе учился 21 человек, причем парней в два раза больше. Русский язык сдавали 18 выпускников. Они отметили, что тесты ЕГЭ по русскому языку вполне решаемы, а вот тексты, по которым предстояло написать сочинения, были сложными. Тем не менее средний балл в этом выпускном классе – 78! Наивысшие 100 баллов получили Артем Мамайкин, Вячеслав Костромин, 91 балл – Даниил Мармузов, 85 баллов – Екатерина Максимова, Владлен Лесарев, 82 балла – Диана Ворожейкина.

Сейчас в группе учащихся школы № 2 по подготовке к ЕГЭ в соцсети собрана богатая коллекция материалов, каверзных ученических вопросов и ценных учительских ответов, советов, комментариев. Все это так и просится в методическое пособие. Кстати сказать, у Светланы Петровны Новичковой уже изданы две брошюры с обобщением опыта по сдаче ЕГЭ в масштабах школы. Ей есть чем поделиться с коллегами-«новобранцами».

За шесть «выпускных» лет – семь 100-балльников! Самым первым успешным выпускником С.П. Новичковой стал ее сын Павел Новичков в 2011 году (сейчас работает помощником прокурора Советского района Челябинска). Затем были Надежда Колесник и Татьяна Сударских в 2017 году, Марина Бубенцова в 2019 году, все они студенты вузов. И в 2020 году сразу трое стобалльников!

 

Последнее изменение

Оставить комментарий

1 комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version