Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске началась модернизация площадок для сбора мусора

Оцените материал
(2 голосов)
В Еманжелинске началась модернизация площадок для сбора мусора Фото Татьяны СОКОЛОВОЙ
В районе 43-го квартала оборудуют современные площадки и устанавливают новые евроконтейнеры для сбора твердых коммунальных отходов.

Пока современные пластиковые контейнеры с крышками и на колесиках установят в четырех местах на специально оборудованных площадках. Если новые контейнеры хорошо зарекомендуют себя, аналогичные будут устанавливать во всем городе взамен старых баков.

В Еманжелинске актуальным остается вопрос вывоза твердых коммунальных отходов и, в частности, обустройства мест для сбора мусора.

- Сегодня значительно реже, но все-таки продолжают поступать жалобы жителей на оснащение площадок под ТКО и своевременность вывоза мусора, - отметил глава Еманжелинского района Евгений Светлов. - Для решения этого вопроса в июле администрациями поселений согласованы с регоператором графики вывоза мусора, в том числе крупногабаритного. Главы организовали контроль за соблюдением этих графиков вывоза мусора. От качества контроля за вывозом мусора регоператором зависит чистота контейнерных площадок и прилегающей территории. А значит, и настроение наших жителей. Губернатором Челябинской области выделено 800 тысяч рублей на обустройство контейнерных площадок и приобретение контейнеров и 596 тысяч рублей добавлено из местных бюджетов. На эти средства в Еманжелинском районе будет оборудовано 20 контейнерных площадок во всех трех городских поселениях и приобретено 19 контейнеров. Лучше всего обустройство контейнерных площадок и вывоз ТКО организованы в Красногорском. В Еманжелинске администрацией поселения принято новое пилотное решение по оборудованию площадок под евроконтейнеры. Необходимо в течение 2020-2021 годов все площадки для сбора ТКО привести в соответствие с необходимыми требованиями.

Стоит отметить, что в Еманжелинском районе 329 площадок для сбора ТКО и 906 контейнеров.

На прошлой неделе по улице Чайковского – на пересечении с улицами Куйбышева, Гастелло и Луначарского – это частный сектор и около Энгельса, 21 – это многоквартирная застройка – оборудовали контейнерные площадки нового образца. Уже закуплены и 16 евроконтейнеров – они более вместимые, чем стандартные, 1,1 куба вместо 0,75, пластиковые, с крышками и на колесиках. Чтобы мусоровозам было удобнее подъезжать и загружаться, рядом с площадками предприятие «Горкомсервис», на балансе которого они будут находиться, установит плиты. Если евроконтейнеры зарекомендуют себя хорошо, в дальнейшем администрация города будет закупать аналогичные и устанавливать их и в частном секторе, и в многоквартирной застройке.

- Этот эксперимент удастся, только если жители будут бережно относиться к контейнерам – не кидать в них строительный мусор, ветки, закрывать крышками, и если, соответственно, аккуратно будет их использовать региональный оператор вывоза ТКО, - отметил глава Еманжелинска Александр Хрулев.

Последнее изменение

Оставить комментарий

1 комментарий

  • Серега

    Тротуар вместо подъездного пути? Хорошо устроились!!! Кто будет контролировать благоустройство площадок?

    Серега Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version