Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске снесли здание недостроенного хлебозавода

Оцените материал
(1 Голосовать)
Пыль столбом и руины на месте бывшего хлебозавода Пыль столбом и руины на месте бывшего хлебозавода Фото подписчика vk.com/emanspletni
Недостроенный частным инвестором корпус простоял с 90-х годов прошлого века.

Здание недостроенного хлебозавода за больницей наконец-то снесли. Такое решение было принято администрацией Еманжелинского городского поселения еще в начале года. Ранее снести опасную «заброшку» не было юридического права: недостроенный корпус хлебозавода числился бесхозным и только в этом году по решению суда стал имуществом Еманжелинского городского поселения. Как только оформили все документы, было принято решение снести опасный объект.

Опасный – не просто фигура речи. Огромный недостроенный хлебозавод много лет был местной «достопримечательностью» и одновременно страхом родителей подростков. Хлебозавод частный инвестор перестал строить еще в 90-х, за это время здание обветшало и начало разрушаться, территория заросла высокой травой. За время простоя здание заброшенного хлебозавода облюбовала молодежь. Лазая по полуразрушенному корпусу, подростки рисковали покалечиться. Кроме того, заброшенный хлебозавод всегда привлекал наркоманов, токсикоманов, асоциальные личности. К сожалению, известно это место и другими печальными историями. Поэтому для многих еманжелинцев снос «заброшки», как недостроенный хлебозавод прозвали в народе, - долгожданное и радостное событие.

Аукцион на выполнение этих работ выиграла организация из Южноуральска. Она перечислила в городскую казну 935 тысяч рублей и забирает все материалы от разобранного корпуса. Уже весной дело сдвинулось с мертвой точки, корпус начали разбирать. На этой неделе старую «заброшку» практически полностью снесли. В дальнейшем очищенный от построек и зарослей земельный участок выставят на торги, возможно, под новое строительство, рассказал «НЖ» глава Еманжелинска Александр Хрулев.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version