Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В августе изменились пенсионные выплаты у более четырех тысяч жителей Еманжелинского района

Оцените материал
(1 Голосовать)
В августе изменились пенсионные выплаты у более четырех тысяч жителей Еманжелинского района Фото vsluh.ru
С 1 августа 3639 еманжелинских пенсионеров начнут получать страховую пенсию в повышенном размере, а 417 бывших горняков – уменьшенные «шахтерские доплаты».

Повышение обусловлено проведением ежегодного перерасчета. На беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в 2019 году уплачивали страховые взносы, разъяснила начальник управления Пенсионного фонда РФ в г.Коркино Челябинской области (МРУ) Светлана Манаенкова. В Еманжелинском районе корректировка проведена 3639 пенсионерам. Прибавка к пенсии от августовского пересчета носит сугубо индивидуальный характер, отметила специалист. Ее размер зависит от официальной заработной платы пенсионера в 2019 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных коэффициентов. Максимальная прибавка от августовского перерасчета ограничена тремя пенсионными коэффициентами в денежном эквиваленте (один коэффициент – 93 рубля). Средний размер увеличения пенсий по Еманжелинскому району составил 152,56 руб., наибольший – 279,00 рублей.

Кроме того, с 1 августа 2020 года произведена очередная корректировка размера доплаты к пенсии бывшим работникам угольной промышленности. В настоящее время в Еманжелинском муниципальном районе «шахтерскую надбавку» получают 417 человек. Средний размер их доплаты в августе составил 2881,80 рублей. Но размер доплаты индивидуален для каждого конкретного получателя. Сумма рассчитывается с учетом стажа подземной работы, его заработка и взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности.

Размер доплаты к пенсии угольщиков пересматривается ежеквартально. Он зависит от соотношения количества ее получателей и суммы взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности в бюджет Пенсионного фонда РФ на выплату доплаты к пенсиям. На сей раз это соотношение несколько уменьшилось.

Размер доплат изменяется каждые три месяца: с 1 февраля, с 1 мая, с 1 августа и с 1 ноября.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version