Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

12803 случая заболевания коронавирусом подтверждено в Челябинской области на утро 10 августа

Оцените материал
(5 голосов)
12803 случая заболевания коронавирусом подтверждено в Челябинской области на утро 10 августа Фото медиахолдинга ОТВ со ссылкой на РБК
Вспышку коронавируса в выходные выявили в министерстве экологии Челябинской области.

89 пациентов попали в статистику за прошедшие сутки. Больных COVID-19 в настоящее время 3690 человек. За прошедшие сутки выписано 90 человек, всего за время пандемии – 8787 пациентов.

За прошедшие сутки погибло 4 человека с коронавирусом, у всех COVID-19 был выявлен как сопутствующее заболевание: гипертоническая болезнь, концентрическая гипертрофия миокарда — пациентка 41 года; хронический лейкоз — пациентка 56 лет; сахарный диабет с поражением почек, хроническая сердечная недостаточность — пациентка 84 лет; постинфарктный кардиосклероз, сахарный диабет — пациентка 79 лет.

В Еманжелинском районе, по данным портала коронавирус74.рф, за выходные число заболевших выросло с 85 до 92. У семи человек в возрасте от 18 до 85 лет диагноз и состояние уточняется.

На утро 9 августа в Челябинской области зафиксировано 93 случая заболевания коронавирусной инфекцией за сутки. Из больниц области выписали 48 человек. Скончались 4 пациента: от COVID-19 – мужчина 36 лет. От других причин: атеросклеротическая болезнь сердца, атеросклероз коронарных артерий — пациент 79 лет; миелодиспластический синдром, рефрактерная анемия — пациент 57 лет; болезнь Бехтерева, гипертоническая болезнь — пациент 56 лет.

На утро 8 августа зафиксировано 96 новых случаев заболевания COVID-19. Выздоровело 166 пациентов за сутки. Умерли два человека, COVID-19 – сопутствующее заболевание: атеросклеротическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь — пациент 74 лет; острый инфаркт миокарда, гипертоническая болезнь — пациент 65 лет.

В воскресенье, 9 августа, выявили вспышку коронавируса в министерстве экологии Челябинской области, пишет сайт 1obl.ru. «Друзья, у меня и еще 17 коллег выявлен COVID-19. У большинства сотрудников самочувствие хорошее и симптомов практически нет. Есть коллеги, у которых ситуация намного хуже, им желаю скорейшего выздоровления. У меня первичный анализ показал положительный результат, анализ на наличие в крови показал отрицательный результат. По диагнозу врачей заражение произошло относительно недавно — 2-3 дня назад. Жду предписания Роспотребнадзора и назначения лечения. Ухожу с семьей на самоизоляцию», — сообщил заместитель министра экологии Виталий Безруков.

Telegam-канал «Челябинск сегодня» уточнил, что 2 человека с первичными симптомами коронавируса находятся в больнице, у 3 заболевание проходит в легкой форме, у остальных – бессимптомно. Один сотрудник ведомства находится в реанимации.

Кроме того, в Челябинске от COVID-19 скончался врач- анестезиолог-реаниматолог первой горбольницы Виктор Шевченко. Свой путь в медицине он начал в 1973 году врачом-терапевтом в Карбаше после окончания ЧГМИ по специальности «лечебное дело». В 1977 году Виктор Шевченко пришел работать в ГКБ № 1… В сентябре доктор Шевченко должен был отпраздновать 71-й день рождения.

 

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version