Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Пятеро несовершеннолетних еманжелинцев получили ранения в ДТП за семь месяцев

Оцените материал
(4 голосов)
Пятеро несовершеннолетних еманжелинцев получили ранения в ДТП за семь месяцев Фото vesti.ru со ссылкой на electrofest.ru
На профилактику детского травматизма нацелена акция «Внимание – дети!», которая начнется накануне занятий в школе и пройдет, с 17 августа до 13 сентября.

По итогам семи месяцев текущего года на территории Челябинской области зарегистрировано 245 ДТП с участием несовершеннолетних(- 13,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), в которых погибло 9 детей (+125%) и 275 получили травмы (-11%). В 66 случаях несовершеннолетние пострадали по своей неосторожности!

В Еманжелинском районе по итогам 7 месяцев совершено пять аварий с участием несовершеннолетних, в которых ранено было пятеро детей.

В целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и безусловного выполнения требований по безопасности дорожного движения в период с 17 августа по 13 сентября пройдет профилактическая акция «Внимание – дети!»

Сотрудники отдела МВД России по Еманжелинскому району и управления образования администрации района проведут целевые профилактические мероприятия, направленные на повышение культуры поведения участников дорожного движения, обеспечение безопасности детей на дорогах.

К водителям транспортных средств за не использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств, а также за грубые нарушения ПДД, как например, непредоставление преимущества движения пешеходам, будут применяться максимальные меры административного воздействия в пределах санкции действующего законодательства.

Госавтоинспекция напоминает: за нарушение правил перевозки детей предусмотрен штраф в размере 3000 рублей; за непредоставление преимущества движения пешеходам – штраф до 2500 рублей.

ГИБДД также напоминает, что детям до 14 лет на велосипедах запрещено ездить по проезжей части дорог. Это правило распространяется и на так называемые средства индивидуальной мобильности – электросамокаты, сегвеи, моноколеса, гироскутеры. Во дворах тоже нужна предельная внимательность: даже скорость 20 километров в час в местах большого скопления людей может стать опасной как для владельца, так и для пешехода!

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version