Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинском районе от телефонных мошенников пострадали мужчина и женщина

Оцените материал
(6 голосов)
В Еманжелинском районе от телефонных мошенников пострадали мужчина и женщина Фото ОМВД России по Еманжелинскому району
27 тысяч рублей ущерба на двоих.

Как пояснила потерпевшая, на ее телефон поступило смс-сообщение о списании 9200 рублей с банковской карты. Карту заявительница не теряла и личные данные никому из третьих лиц не сообщала, рассказала врио начальника следственного отдела ОМВД России по Еманжелинскому району Наталия Андреева. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Также в дежурную часть полиции поступило заявление от жителя Еманжелинска 1980 года рождения о том, что неизвестные обманным путем завладели его денежными средствами. В данном случае на сотовый телефон поступил звонок якобы от сотрудника банка, который сообщил о попытке перевода сбережений. Поскольку мужчина поверил этой истории, то злоумышленники по известному уже сценарию разузнали у него личные данные, а также смс коды и сняли с карты более 17000 рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Полицейские в очередной раз напоминают: если неизвестный человек (представившийся работодателем, продавцом, покупателем, сотрудником банка) просит для внесения задатка, страховки, отмены какой-либо операции и т.д. продиктовать номер карты, а затем код, поступивший в смс-сообщений, подойти к терминалу и совершить ряд действий с переводом денег – это мошенник!

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version