Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Телефонные мошенники через онлайн банк оформили кредит на жительницу Еманжелинского района

Оцените материал
(2 голосов)
Телефонные мошенники через онлайн банк оформили кредит на жительницу Еманжелинского района Фото ОМВД России по Еманжелинскому району
На удочку аферистов попалась пенсионерка из Красногорского.

В начале ноября на телефон жительницы поселка позвонили неизвестные, якобы сотрудники банка, и начали угрожать, что будут привлекать ее к ответственности как неблагонадежного заемщика. Мошенники убедили женщину, что на ее имя взят и «повис» кредит, который надо срочно погасить. Конечно, они и подсказали, как «сохранить» сбережения. Пенсионерка даже не поняла, что ее обманывают, и она под диктовку оформляет кредит на мошенников. В итоге на телефон потерпевшей было совершено около 30 звонков с разных номеров, рассказала «НЖ» врио начальника следственного отдела Наталия Андреева.

Спустя некоторое время женщина попыталась, но не смогла сама разобраться в происходящем, только после этого она пошла в банк на консультацию, где карту заблокировали. Тем временем мошенники успели перевести себе 150 из 160 тысяч рублей. В полицию потерпевшая обратилась только 17 ноября из-за резко пошатнувшегося здоровья.

Полицейские предупреждает: если вам поступил такой звонок – немедленно прекратите разговор. Ни в коем случае по указанию третьих лиц, кем бы они не представились, не выполняйте какие-либо действия с банковской картой или телефоном. Не переходите по ссылкам, которые приходят в сообщениях.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version