Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Предприимчивая жительница Еманжелинского района смогла получить материнский капитал на несуществующего ребенка

Оцените материал
(2 голосов)
Предприимчивая жительница Еманжелинского района смогла получить материнский капитал на несуществующего ребенка Фото ОМВД России по Еманжелинскому району
Преступницу изобличили оперативники отделения экономических преступлений еманжелинской полиции.

Женщина 1975 года рождения, будучи жительницей Еманжелинского района, обратилась в один из челябинских загсов, чтобы ей выдали свидетельство о рождении на второго ребенка, рассказала «НЖ» врио начальника следственного отдела ОМВД России по Еманжелинскому району Наталия Андреева.

Вместе с «мамочкой» пришла в загс и свидетельница (к слову сказать, обе цыганки) и подтвердила, что ее подруга родила ребенка дома, а не в больнице.

Через некоторое время женщина со свидетельством о рождении, полученным обманным путем, обратились в еманжелинский пенсионный фонд и получили сертификат на материнский капитал. Далее гражданка купила дом в нашем районе, использовав в качестве оплаты сертификат, а затем продала жилище за более низкую стоимость. На руки мошенница получила третью часть от всей суммы – таким образом она обналичила материнский капитал, большую часть которого заплатила за услуги риелтора.

По предварительным данным, у женщины на иждивении имеется только один несовершеннолетний ребенок – сын 2013 года рождения.

За мошенничество при получении социального пособия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ. Подозреваемой грозит до шести лет тюрьмы.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version