Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Жительница Еманжелинска, ударившая ножом мужа, получила условный срок

Оцените материал
(2 голосов)
Жительница Еманжелинска, ударившая ножом мужа, получила условный срок Фото "НЖ"
Пострадавший супруг просил суд о нестрогом наказании для своей жены.

Еманжелинский городской суд вынес приговор жительнице Еманжелинска за причинение тяжкого вреда здоровью супругу. Днем 19 сентября 2020 года между подсудимой Е. и ее супругом произошла ссора. Женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не долго думая, схватила из ящика стола на кухне нож и ударила им супруга, который в это время находился в дверном проеме кухни.

Действия подсудимой Е. квалифицированы по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, уточнили в пресс-службе Еманжелинского городского суда. Подсудимая вину признала в полном объеме, в содеянном раскаялась. Вина подсудимой нашла подтверждение в судебном заседании совокупностью исследованных доказательств.

При назначении наказания судом были учтены смягчающие наказание обстоятельства – признание вины, активное способствование раскрытию преступлений, наличие на иждивении малолетнего ребенка, аморальность поведения потерпевшего, явившаяся поводом для преступления, вызов скорой помощи потерпевшему после совершения преступления, принесение извинений потерпевшему и его просьба о нестрогом наказании. Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал совершение подсудимой преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя. Е. назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Приговор вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version