Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Мошенники предложили жителю Красногорского Еманжелинского района поиграть на бирже

Оцените материал
(1 Голосовать)
Мошенники предложили жителю Красногорского Еманжелинского района поиграть на бирже Фото ОМВД России по Еманжелинскому району
В итоге пенсионер задолжал банку и знакомым почти миллион рублей.

В январе 70-летний житель Красногорского приобрел современный сотовый телефон и вскоре ему позвонили… мошенники. Два месяца преступники выкачивали деньги из пенсионера. Они предложили ему увеличить доход, поиграв на бирже. Чтобы быть хорошим брокером, пенсионеру пришлось взять кредит более чем на 470 тысяч рублей. А когда телефонным мошенникам вновь понадобились деньги, то он занял у знакомых еще 430 тысяч рублей, рассказал «НЖ» начальник следственного отдела ОМВД России по Еманжелинскому району Андрей Балабанов. Обманутый мужчина не понимал, что его обводят вокруг пальца, скрывал свои займы от родственников и верил, что выигрыш на виртуальной бирже близок.

Полицейские установили, что на имя потерпевшего открыто девять (!) банковских карт. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 Ук РФ (мошенничество в крупном размере). Телефон изъят и отправлен на экспертизу на предмет выявления вредоносных программ и программного обеспечения.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version