Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Жительница Еманжелинска продавала ботинки через сайт объявлений и лишилась трех с лишним тысяч рублей

Оцените материал
(1 Голосовать)
Жительница Еманжелинска продавала ботинки через сайт объявлений и лишилась трех с лишним тысяч рублей Фото ГУ МВД России по Челябинской области
Она ввела данные своей банковской карты, чего делать было нельзя.

Мошенница связалась с продавцом через мессенджер, установленный на сотовый телефон, и сказала, что хотела бы приобрести обувь, а оплатить доставку через сайт. Злоумышленница убедила доверчивую женщину пополнить баланс банковской карты на сумму стоимости ботинок. После того как потерпевшая зачислила необходимую сумму, ей на электронную почту пришло сообщение с поддельной ссылкой, пройдя по которой горожанка ввела реквизиты банковской карты. В результате она лишилась всех денежных средств, которые хранились на счете, – а это 3857 рублей, сообщила врио начальника отдела дознания ОМВД России по Еманжелинскому району Ксения Наумова.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Санкция предусматривает лишение свободы до 2 лет.

Сотрудники полиции Еманжелинского района продолжают проводить мероприятия с населением по профилактике мошенничества. В постоянном режиме полицейские информируют граждан о том, как избежать обмана. Однако еманжелинцы до сих пор совершают необдуманные действия и теряют сбережения.

 

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version