Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Женщина, чья трехлетняя дочь погибла во время пожара, в момент трагедии была на встрече в Еманжелинске

Оцените материал
(3 голосов)
Женщина, чья трехлетняя дочь погибла во время пожара, в момент трагедии была на встрече в Еманжелинске Фото vk.com/ОНДиПР 12 УНДиПР ГУ МЧС России по Челябинской области
Она встречала гостей из Челябинска.

В восьмом часу вечера 4 февраля загорелась квартира на пятом этаже многоэтажного дома, расположенного в первом квартале в поселке Зауральском Еманжелинского района.

18-летняя женщина оставила без присмотра двух малолетних детей, один из которых грудничок(!): включив малышкам мультики, она уехала на встречу со знакомыми. Отлучилась примерно на два часа, но этого времени хватило, чтобы разыгрался пожар и произошла трагедия.

Когда мать с гостями вернулась домой и открыла дверь квартиры, то увидела сильное задымление и открытое горение. До приезда пожарных один из мужчин вынес из задымленной квартиры плачущего ребенка. Еще одну девочку он не смог найти: из-за едкого дыма было ничего не разглядеть и трудно дышать. Прибывшие на место происшествия огнеборцы ПЧ № 106 и ПСЧ № 39 в ходе ликвидации пожара обнаружили на диване трехлетнюю девочку уже без признаков жизни, по маршевым лестницам спасатели эвакуировали из подъезда 15 человек, в том числе двое детей.

Известно, что квартиру, где произошел пожар, молодая женщина приобрела на средства материнского капитала, якобы делала там ремонт. По предварительным данным, рассматривается две причины возникновения пожара: аварийный режим работы электроприборов и неосторожное обращение с огнем, уточнил старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Коркинскому, Еткульскому и Еманжелинскому районам Денис Бородин. Точную причину пожара установят эксперты испытательной пожарной лаборатории Челябинской области, которые также работали на месте происшествия.

Как рассказал «НЖ» заместитель руководителя следственного отдела по г. Коркино СУ СК РФ по Челябинской области Владислав Парфенюк, данная семья как неблагополучная на профилактическом учете в полиции до этого момента не состояла, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Старшая – трехлетняя – девочка задохнулась угарным газом, младшая – 11-месячная – была госпитализирована в реанимационное отделение горбольницы, а затем переведена в детское соматическое, сейчас ее жизни ничего не угрожает.

Чтобы не допустить подобной трагедии сотрудники МЧС, ОМВД, работники социальной защиты организовали профилактический рейд – в зоне внимания адреса проживания многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Участники рейда напомнили о том, что именно родители в ответе за жизнь своего ребенка, нельзя оставлять детей без присмотра, необходимо контролировать малышей и напоминать им об опасностях игры с огнем. Нельзя оставлять на виду спички, зажигалки, включенными в сеть электроприборы.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version