Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еткуле Челябинской области заключен под стражу москвич, подозреваемый в доведении до самоубийства школьницы из Каратабана

Оцените материал
(2 голосов)
В Еткуле Челябинской области заключен под стражу москвич, подозреваемый в доведении до самоубийства школьницы из Каратабана https://www.znak.com
Координатора «группы смерти» «Синий кит» в социальных сетях задержали в Москве.

Администратором группы, в которую входили тридцать два человека, оказался двадцатишестилетний житель Москвы. Он давал участникам сообщества задания, главной целью которых было причинение вреда здоровью детей, а также доведение их до суицида, сообщает «Российская газета».

Операцию по содержанию провело МВД при содействии коллег из управления «К» МВД РФ, уголовного розыска и отдела «К» по Челябинской области.

Задержанный был доставлен в Еткуль, где на этой неделе состоялся суд. Еткульский районный суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу на два месяца, до 5 августа, 26-летнего Ильи Сидорова, который обвиняется в доведении до самоубийства 14-летней ученицы школы села Каратабан, передает корреспондент Znak.com.

В ходе судебного заседания стало известно что, Илья Сидоров — коренной москвич, получил среднее профессиональное образование, работает почтальоном в Москве, холост. В один из дней нынешней весной Сидоров под именем Илья Спартак в соцсети «ВКонтакте» решил довести школьницу из Еткуля до самоубийства. Под видом игры «Синий кит» предлагал выполнять задания и угрожал убить ее саму и ее родителей. Когда девочка отказалась выполнить последнее задание, он снова стал угрожал ей. И школьница попыталась покончить с собой. Врачам удалось спасти ее,  сейчас она проходит лечение в больнице.

Добавим, на этой неделе Президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому за создание в интернете так называемых «групп смерти» грозит уголовное наказание, сообщает также «Российская газета».

Для справки: «Синий кит» — это социальная игра, распространяемая в социальных сетях, особенно в популярной у подростков «ВКонтакте».

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version