Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Житель Еманжелинска лишился сбережений, решив купить сотовый телефон по Интернету

Оцените материал
(4 голосов)
Житель Еманжелинска лишился сбережений, решив купить сотовый телефон по Интернету Фото предоставлено ОМВД России по Еманжелинскому району
Сумма ущерба от действий злоумышленников составила 14 тысяч 300 рублей.

Сотрудники полиции установили, что накануне Нового года, 30 декабря, 24-летний местный житель решил купить сотовый телефон. Для этого на известном Интернет-сайте нашел подходящее объявление. Созвонившись с продавцом, потерпевший договорился о сделке. Перевел на указанный номер карты деньги, телефон должен был прийти по почте, рассказала начальник следственного отдела ОМВД России по Еманжелинскому району Оксана Долбня. Сумма ущерба от действий злоумышленников составила 14 тысяч 300 рублей.

По факту мошенничества проводится проверка, по итогам которой будет вынесено процессуальное решение. Полицейские рекомендуют жителям района быть бдительными и внимательно относиться к сделкам посредством сети Интернет: при приобретении товаров либо совершении других сделок таким образом не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц. Необходимо помнить, что предоплата за товар не гарантирует его получение. Также необходимо тщательно проверить информацию о поставщике товаров и услуг. При малейших сомнениях следует отказаться от сделки или покупки.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version