Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске из-за перегрева электропроводки загорелся сарай на территории частного домовладения

Оцените материал
(4 голосов)
В Еманжелинске из-за перегрева электропроводки загорелся сарай на территории частного домовладения Фото из архива "НЖ"
Пожар на ул. Дружбы в городе произошел днем 2 февраля.

Пришедший домой школьник заметил дым, идущий из хозпостроек, и позвонил родителям, которые в это время были на работе. Затем тревожный сигнал поступил в ПСЧ № 39.

Как было установлено, для живности свет в сарае был включенным продолжительное время. Из-за нагрева электропроводки произошло ее замыкание. Тление перешло в воспламенение, и огонь уничтожил потолочные перекрытия. Во время пожара пострадали и погибли животные, рассказала «НЖ» госинспектор по пожарному надзору ОНДиПР № 12 Юлия Тима.

Ущерб мог быть больше. Несмотря на значительное, казалось бы, расстояние от места происшествия до дома – почти полтора метра, существовала реальная угроза возгорания жилища. Школьник вовремя передал сигнал о возгорании, пожарные локализовали очаг, поэтому жилище не пострадало, считают в ОНДиПР № 12.

На 5 февраля в Еманжелинском районе зарегистрировано 5 пожаров (за аналогичный период прошлого года – 8), погиб один человек, травм не допущено. В связи с низкими температурами увеличивается число эксплуатируемых обогревателей, что при нарушениях правил безопасности и изношенности электрооборудования может стать причиной возникновения пожара. Случалось, что жители использовали печное отопление, своевременно не заботясь при этом о профилактике печей, при отогревании систем отопления использовали открытое пламя, что запрещено. Сотрудники ОНДиПР № 12 напоминают, что горящую электропроводку, бытовые приборы можно тушить порошковым огнетушителем, водой их тушат только после обесточивания. Суетиться и паниковать нельзя: при обнаружении первых признаков (горение, дым, запах гари) следует немедленно позвонить по телефонам «101» или «112».

Последнее изменение

Оставить комментарий

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version