Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Пожар в бывшем общежитии Зауральского Еманжелинского района обнаружил местный житель

Оцените материал
(5 голосов)
Пожар в бывшем общежитии Зауральского Еманжелинского района обнаружил местный житель Фото ПСЧ № 106
Этот мужчина забил тревогу и вызвал пожарных.

О том, что происходило на месте происшествия, подробно рассказала «НЖ» Маргарита Шигарова из противопожарной службы Челябинской области:

– Вчера, 1 апреля, в 5.04. утра, в ПЧ № 106 областной противопожарной службы поступило сообщение о возгорании в квартире дома во 2-м квартале пос. Зауральского Еманжелинского района. Через минуту дежурный караул выехал на место вызова.

На момент прибытия из окна второго этажа 5-этажного жилого дома коридорного типа (бывшее общежитие) происходило открытое горение, а с балкона соседней квартиры женщина просила о помощи. Пожарный А. Мухлынин и водитель пожарного автомобиля Ю. Швецов установили к балкону трехколенную лестницу и помогли женщине спуститься вниз. В это же время начальник караула К. Кисляков совместно с командиром отделения Е. Осиповым включились в аппараты со сжатым воздухом и проводили оповещение людей о пожаре и задымлении.

В горящую квартиру из-за сильного задымления и высокой температуры  проникнуть не удалось, пока не сбили пламя. Одновременно проходила эвакуация жильцов по трехколенной лестнице и с помощью автолестницы из соседних квартир и квартир 3-го этажа. Был подан один ствол «Б» на тушение квартиры и один ствол «Б» на защиту квартиры выше этажом. Через 20 минут после вызова были эвакуированы 12 жильцов, среди них – трое детей. В 6.17. пожар был полностью ликвидирован.

Со слов соседей, в этой квартире никто не проживал. Но дверь всегда была открыта, чем пользовались различные граждане без определенного места жительства. Очаг пожара находился на кухне.

Вместе с тем было установлено, что в приемное отделение больницы Еманжелинска с места пожара была доставлена травмированная девочка пяти лет. Чуть позже с тупой травмой живота и подозрением на травму поясничного отдела позвоночника ее направили в областную детскую больницу.

Оказалось, что около 5 утра пожар обнаружил житель этого же дома Алексей Фадеев. Почувствовав запах дыма на своем этаже, он обошел весь коридор и обнаружил горящую квартиру. Дверь была лишь прикрыта. Открыв ее, Алексей увидел задымление и пламя на кухне возле окна. Он решил сам потушить возгорание и побежал домой за водой. Но когда вернулся обратно, из-за сильного задымления уже не смог проникнуть в квартиру – открывание двери спровоцировало приток воздуха и распространение пожара. Тогда он эвакуировал из своей квартиры мать-инвалида и начал стучать в соседнюю дверь. Но, не достучавшись, выбежал на улицу и стал снизу криком будить соседку, квартира которой расположена рядом с загоревшейся.

Там живет женщина с двумя маленькими девочками – 2-х и 5-ти лет. Узнав о пожаре, женщина сбросила из своего окна на 2-м этаже на руки Алексею сначала младшую дочь Ксению, а затем старшую  Ангелину. Маленькую девочку мужчина благополучно поймал, а вот при приземлении второго ребенка он поскользнулся и упал вместе с ним на снег. При падении девочка получила ушибы и травмы.

Это произошло еще до приезда пожарных. Женщина вслед за детьми, спасаясь от удушающего дыма, тоже собиралась спрыгнуть вниз, но в этот момент прибыли пожарные, которые сняли ее с балкона. И пока огнеборцы эвакуировали остальных жильцов дома, А. Фадеев помог женщине отнести девочек к родственникам. Туда и прибыла вызванная «скорая».

Сейчас мама с пострадавшей дочкой находятся в больнице, и мы очень надеемся, что врачи уже скоро поставят ребенка на ноги. А Алексею Фадееву за неравнодушие и помощь огромное спасибо и уважение!

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version