Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Девять лет лишения свободы получил престарелый еманжелинец, зарезавший приятеля

Оцените материал
(2 голосов)
Девять лет лишения свободы получил престарелый еманжелинец, зарезавший приятеля Фото из архива "НЖ"
До трагедии довела ссора во время предновогоднего застолья.

На скамье подсудимых оказался 69-летний не работающий и не получающий пенсию житель Еманжелинска Владимир Л. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Суд установил, что в ночь на 31 декабря 2017 года в доме на улице Полевой в поселке Батуринском отмечали приближающийся Новый год. Между двумя подвыпившими мужчинами произошла ссора. Владимир вооружился ножом и нанес им удар в ногу своего знакомого, ранее судимого не работающего 43-летнего мужчины, потом в другую ногу...

- Своими умышленными преступными действиями обвиняемый причинил потерпевшему колото-резаную рану в область бедер, были повреждены артерии, что привело к обескровливанию организма, в результате чего наступила смерть потерпевшего на месте, - рассказала «НЖ» помощник председателя Еманжелинского городского суда Раиса Арысланова.

Подсудимый с предъявленным обвинением согласился, признав вину.

При назначении наказания суд учитывал признание вины и раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, пожилой возраст и состояние здоровья обвиняемого, а также противоправное поведение потерпевшего. Наказание назначено в виде лишения свободы на срок девять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version