Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске мошенница в «благодарность» обманула пенсионерку

Оцените материал
(4 голосов)
В Еманжелинске мошенница в «благодарность» обманула пенсионерку Фото предоставлено ОМВД России по Еманжелинскому району
У престарелой горожанки украли сбережения.

В дежурную часть полиции поступило сообщение от представителя комплексного центра социального обслуживания населения о том, что днем 11 мая в Еманжелинске неизвестная женщина обманным путем похитила у 92-летней бабушки денежные средства в сумме 23 тысячи рублей.

Как установили полицейские, незнакомка подошла к потерпевшей на улице. В дом попала под предлогом того, что хочет снять комнату для дочери. Затем мошенница в «благодарность» за помощь и радушие решила «вылечить» пенсионерку от недугов. Для этого сбережения завязали в узелочек. Хворь якобы должна была уйти через месяц. Бабушка узнала о том, что ее обманули, когда к ней пришла постоянная помощница – сотрудница соцслужбы, рассказала начальник следственного отдела ОМВД России по Еманжелинскому району Оксана Долбня. О том, что произошло, пожилая женщина вспомнила с трудом.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полицейские напоминают, что необходимо регулярно проводить беседы с пожилыми родственниками, доводить до их сведения информацию о мошенниках, рассказывать, что недопустимо проявлять доверие к «целителям», не пускать их в дом и не передавать сбережения в руки третьих лиц.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version