Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Три с половиной года колонии-поселения получил экс-руководитель «Уралсервиса» Олег Каньшин

Оцените материал
(6 голосов)
Три с половиной года колонии-поселения получил экс-руководитель «Уралсервиса» Олег Каньшин Фото Наталии БАЛАБАНОВОЙ
Приговор огласил Еманжелинский городской суд.

21 июня был оглашен приговор по уголовному делу в отношении Каньшина Олега Витальевича, обвиняемого в совершении мошенничества, совершенного организованной группой либо в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Сторона обвинения просила для подсудимого девять лет лишения свободы и штраф в девятьсот тысяч рублей. Рассмотрение уголовного дела продолжалось четыре месяца, с марта этого года.

Напомним, с начала отопительного сезона 2016–2017 годов, то есть с сентября 2016 года, руководство теплоснабжающей организации «Уралсервис» не произвело ни одного платежа в адрес поставщиков топливно-энергетических ресурсов. На 17 мая этого года задолженность предприятия перед ресурсниками составила уже почти 130 миллионов рублей, в том числе почти 100 миллионов – перед компанией «НОВАТЭК». Из-за многомиллионных долгов «Уралсервиса» в прошлом году пострадали в первую очередь жители: предприятие досрочно, еще в апреле, самовольно прекратило отопительный сезон, и на все лето жители Еманжелинска остались без горячей воды.

Расчетные счета «Уралсервиса» арестованы в рамках уголовного дела и удержания для погашения задолженности происходят непосредственно с расчетного счета «Уралсервиса» в адрес «НОВАТЭКа» без желания директора и учредителя данного предприятия. В результате суд признал Олега Каньшина виновным в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере (ст. 165 ч.2 п. «б») и назначил наказание три года шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

К месту лишения свободы бывшего директора «Уралсервиса» суд обязал добираться самостоятельно.

Подробнее - в «НЖ», 22 июня

Оставить комментарий

2 комментарии

  • Жительница Еманжелинска

    Полностью согласна!!! Насмешка! А главное - при своих коттеджах и Инфинити остался... А по хорошему надо было помимо всего приговорить его до конца жизни жить без горячей воды, мыться холодной или с тазиком побегать к плите!!!!!

    Жительница Еманжелинска Комментировать
  • Яло

    Насмешка, а не приговор! Насмешка над всеми горожанами

    Яло Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version