Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Жителю Еманжелинского района грозит до 20 лет тюрьмы

Оцените материал
(3 голосов)
Жителю Еманжелинского района грозит до 20 лет тюрьмы Фото предоставлено ОМВД России по Еманжелинскому району
В Еманжелинском районе в рамках мероприятия «Мак» составлено семь протоколов и возбуждено два уголовных дела.

Оперативное мероприятие «Мак» продолжалось с 23 по 31 июля. За это время было составлено семь протоколов по ст. 10.5 КоАП РФ за нескошенную и неуничтоженную дикорастущую коноплю. Более того, в отношении ранее судимого жителя Красногорского заведено уголовное дело по п. г ч. 4 ст. 228.1 УК РФ за сбыт героина в крупном размере. Сейчас 31-летний мужчина арестован и находится в ИВС полиции, за особо тяжкое преступление ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет, рассказал старший оперуполномоченный уголовного розыска отдела МВД России по Еманжелинскому району Егор Шатров.

31 июля полицейские возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ за хранение синтетического наркотика. В этот же день была изъята и отправлена на исследование конопля, произраставшая в Борисовке. В данном случае решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Второй этап операции «Мак» продет в сентябре. Тем не менее обо всех известных местах выращивания, изготовления и распространения наркотических веществ, лицах, занимающихся их сбытом, горожане могут сообщать в полицию по телефонам: 02, 2-12-02, 2-11-46.

Главная цель мероприятия «Мак» – выявление, пресечение правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения и психотропных веществ, в том числе в молодежной среде.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version