Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ООО «Уралсервис»

Оцените материал
(5 голосов)
Когда нет горячей воды Когда нет горячей воды Автор: Сергей Белозёров
Руководители теплоснабжающего предприятия обвиняются в причинение ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту причинения многомиллионного ущерба ресурсоснабжающей организации. Как уже сообщала «НЖ», с 20 июля в дома, подключенные к котельным теплоснабжающего предприятия «Уралсервис», прекратилась подача горячей воды. Как оказалось, из-за огромного долга – 107 миллионов рублей – подачу газа в котельные прекратила, сделав опломбировку, компания «НОВАТЭК». Глава города Александр Хрулев сразу же обратился по данному факту в прокуратуру Еманжелинска. Чуть позже заявление в прокуратуру по вопросу задолженности «Уралсервиса» поступило и от «НОВАТЭКа».

– Прокуратура Еманжелинска провела проверку по факту прекращения подачи в городе горячего водоснабжения предприятием ООО «Уралсервис», – прокомментировал «НЖ» прокурор Еманжелинска Роберт Шамсутдинов. – Установлено, что руководство организации в период с августа 2017 по май 2018 года получало от ООО «НОВАТЭК-Челябинск» газ, который использовался в работе котельных для подачи жителям тепла и горячей воды. Получая от потребителей плату за потребленную тепловую энергию, руководство «Уралсервиса» тем не менее поставщикам предоставляло ложные сведения об отсутствии денежных средств, необходимых для оплаты по договорным обязательствам.

В связи с этим и прошлогодние долги «Уралсервиса» «закрывались» далеко не в тех размерах, в каких могли бы погашаться: проверка показала, что потребители своевременно вносят плату за энергосурсы, собираемость платежей составляет более 90 процентов. И предприятие наращивало новые долги за голубое топливо, полученное уже в отопительном сезоне 2017-2018 годов. Полученные от потребителей денежные средства руководство ООО «Уралсервис» использовало на иные цели, на счетах предприятия указанные денежные средства, как показала проверка, отсутствуют.

Ненадлежащее выполнение договорных обязательств повлекло образование задолженности в размере более 100 миллионов рублей перед ресурсоснабжающей организацией и введение ограничения подачи газа на котельные города, в результате чего в 80 процентах многоквартирных жилых домов и социальных учреждений с 20 июля была прекращена подача горячей воды.

– Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы. 27 июля возбуждено уголовно дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере), – рассказал прокурор. – Уголовное дело возбуждено в отношении должностных лиц из числа руководителей ООО «Уралсервис». Данная статья относится к преступлениям средней тяжести, по ней предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы и штраф до 80 тысяч рублей. Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой города на контроль.

Напомним, что в июне этого года из-за огромных долгов предприятия «Уралсервис» ресурсникам и по факту прекращения подачи в городе горячего водоснабжения был осужден экс-директор, учредитель «Уралсервиса» Олег Каньшин. Судили его по той же статье, что инкриминируется и должностным лицам ООО «Уралсервис» в рамках нового уголовного дела. Три с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении – такой приговор вынес учредителю предприятия Еманжелинский городской суд за причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием (ст. 165 ч.2 п. «б»). Суд также лишил бывшего руководителя «Уралсервиса» права заниматься коммерческой деятельностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства в течение трех лет.

Последнее изменение

Оставить комментарий

4 комментарии

  • Возмущенная

    Прям, сидит.... Наш суд самый гуманный в мире((((( У него даже имущество не арестовали. То есть воровал он лично, а расплачиваться должно предприятие за счет нас с вами в виде оплаты услуг ЖКХ... ГДЕ ЛОГИКА?

    Возмущенная Комментировать
  • Еще одна оставшаяся без горячей воды

    Так, а деньги то где? Каньшин сидит, а кто ворует тогда?

    Еще одна оставшаяся без горячей воды Комментировать
  • Вася

    получается что воры умнее правоохранительных органов! разве это приговор? подумаешь парень на тортиках сэкономит.

    Вася Комментировать
  • Жительница , оставшаяся без горячей

    Нормально вообще!!! Я в шоке!!!!! Не успели приговор огласить, он по новой деньги жителей ворует!!!!!

    Жительница , оставшаяся без горячей Комментировать

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version