Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Условный срок «заработали» челябинцы, своровавшие товары в сетевом магазине Еманжелинска

Оцените материал
(2 голосов)
Условный срок «заработали» челябинцы, своровавшие товары в сетевом магазине Еманжелинска Фото из архива "НЖ"
Под руки криминальной троице попали продукты и средства личной гигиены.

В мае этого года в дневное время жители Челябинска – двое мужчин и ранее судимая девушка – на автомобиле приехали в Еманжелинск. Проезжая мимо одного из сетевых магазинов, они решили «отовариться».

- Пройдя в торговый зал и убедившись, что их действия остаются тайными для окружающих и сотрудников магазина, действуя совместно и согласованного, подсудимые похитили со стеллажей и витрин магазина продукты и средства личной гигиены - шампуни, лак для волос - на сумму 4653 рубля 95 копеек. Похищенное переложили в рюкзаки и скрылись с места совершения хищения, в дальнейшем данным товаром распорядились по своему усмотрению, - рассказала «НЖ» помощник председателя Еманжелинского городского суда Раиса Арысланова.

Обсуждая вопрос о мере наказания подсудимым, суд учитывал степень и характер общественной опасности содеянного, признание вины, явку с повинной, частичное возмещение ущерба одним из подсудимых, наличие на иждивении несовершеннолетних детей.

Еманжелинский суд признал виновными неработающего, ранее не судимого 37-летнего Романа К., работающего, ранее не судимого, 39-летнего Александра А., и не работающую, ранее судимую 26-летнюю Светлану К., в тайном хищение чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору (п. «а » ч.2 ст.158 УК РФ).

Наказание Роману К. и Светлане К. назначено в виде лишения свободы сроком два года каждому, Александру А. – на полтора года. Суд назначил наказание условно с испытательным сроком, мужчинам - на два года каждому, Светлане К.– три года с возложением дополнительных обязанностей каждому.

Приговор суда вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version