Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске сгорел частный дом, обошлось без пострадавших

Оцените материал
(6 голосов)
В таком доме жить невозможно В таком доме жить невозможно Фото предоставлено ОНДиПР № 12
Трагедия произошла в ночь на 1 октября на улице Вахрушева. Горожане остались без жилища.

Сообщение о возгорании поступило на пульт ПСЧ № 39 около часа ночи. Звонили хозяева, которые на тот момент самостоятельно эвакуировались через окно одной из комнат и спасли двух детей. Когда пожарные прибыли на место происшествия, крыша дома была объята пламенем. Как рассказал «НЖ» инспектор ОНД и ПР № 12 Денис Лейсле, очаг возгорания находился на веранде, затем огонь перекинулся на кровлю.

Наиболее вероятная причина возгорания – короткое замыкание. Хозяева оставили на веранде включенную лампочку, которая от перенапряжения треснула, полетели искры, раскаленные кусочки металла упали на пол, из-за чего расплавился линолеум… Так начался пожар.

Известно, что хозяева приобрели дом в прошлом году, а еще ранее, в 2016-м, данное жилище уже страдало от огня из-за проблем с электричеством.

В настоящее время погорельцы – мужчине 37, женщине 35 лет – и их дети временно проживают у родных-знакомых, нуждаются в помощи, так как остались в том числе без сезонной одежды, а скоро зима, без мебели, техники.

В прошлые выходные произошло еще два пожара. Днем 30 сентября на ул. Мира в городе загорелась «Киа Рио». Автовладелец, припарковав иномарку, отправился в магазин. А когда вернулся – увидел, что валит дым из-под капота. Пожарные вовремя приехали и потушили возгорание, пострадал лишь моторный отсек. Специалисты считают, что у авто были неисправны электрические сети.

Рано утром 29 сентября на ул. Фрунзе в Еманжелинске от перекала печи загорелась баня, которую хозяева накануне топили дровами. Огонь повредил перекрытия, стены и обшивку в моечном отделении.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version