Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Жительница Еманжелинска незаконно получила пособие по безработице

Оцените материал
(1 Голосовать)
Жительница Еманжелинска незаконно получила пособие по безработице Фото из архива "НЖ"
Суд обязал ее отработать 60 часов в пользу государства.

Мировым судьей судебного участка № 1 Еманжелинска вынесен приговор в отношении 40-летней жительницы Еманжелинска Елена Г. Она признана виновной в хищении денежных средств при получении пособий, установленных законами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, влекущих прекращение указанных выплат.

В мае 2018 года женщина обратилась в центр занятости населения г. Еманжелинска с заявлением о предоставлении содействия в поиске подходящей работы, а на период поиска – о получении пособия по безработице. При этом предоставила сотруднику ЦЗН в числе прочих документов справку, содержащую заведомо ложные сведения о среднем заработке за последнее три месяца, и «липовую» трудовую книжку. Кстати, сотрудники центра занятости  предупредили ее о достоверности сообщенной информации и об ответственности за попытку получения пособия преступным путем, уточнила помощник председателя Еманжелинского городского суда Раиса Арысланова.

За период с 17 мая по 9 июня Елене Г. получила пособие по безработице в размере более четырех тысяч рублей.

Еманжелинский горсуд признал Елену Г. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.2 УК РФ и назначил наказание в виде обязательных работ на срок шестьдесят часов с отбыванием наказания в местах, определяемых органами ведающими исполнением приговора. Приговор суда вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version