Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

Жители Еманжелинского района при аренде или покупке квартиры могут остаться и без денег, и без жилья

Оцените материал
(4 голосов)
Жители Еманжелинского района при аренде или покупке квартиры могут остаться и без денег, и без жилья Фото предоставлено ОМВД России по Еманжелинскому району
Полицейские предупреждают: преступники активно используют нехитрые схемы обмана.

В полицию Еманжелинского района периодически поступают заявления о мошенничестве при сдаче жилья. Схема проста: злоумышленники размещают в Интернете объявление о сдаче обустроенных, комфортных квартир за приемлемую цену. К объявлению прилагаются фотографии жилья, которое действительно сдается в аренду, но по совершенно другой цене и другими людьми. Граждане связываются по телефону с якобы хозяином квартиры и банковским переводом производят предоплату. Как только деньги поступают на счет, мошенники тут же прекращают общение, а по указанному адресу арендатора ждет разочарование, сообщила «НЖ» Кристина Пяткова, специалист по связям с общественностью отдела МВД России по Еманжелинскому району.

Существуют также «агентства по недвижимости», которые предлагают разный спектр услуг от аренды до покупки жилья. Схема работы у них одинаковая: вы связываетесь по телефону или приходите в офис, где оформляете платный договор за предоставляемые услуги. Фотографии квартир, которые находятся в так называемой базе данных, обычно взяты из интернет-объявлений. После этого вам предлагают посмотреть варианты квартир. При этом выезжать на адреса «риелтор» не будет, так как это не входит в его обязанности. По факту по адресам, которые дают сотрудники таких компаний, уже давно проживают люди, либо такого адреса просто не существует. Спустя время связаться с «риелтором» не получится. Как правило, такие люди используют одноразовые сим-карты, а офис уже переехал под другим названием.

Стоит отметить, что установить лиц, совершивших преступления такой категории, достаточно сложно. Злоумышленники могут находиться в любой точке страны, в том числе в местах не столь отдаленных.

Уважаемые граждане, будьте бдительны! Чтобы распознать мошенника, задавайте как можно больше вопросов при общении, например, когда был последний ремонт, куда выходят окна квартиры, что находится поблизости, какие магазины и прочее.

Если потенциальный арендодатель с трудом может ответить на данные вопросы, на которое с легкостью ответил бы хозяин, то не стоит вступать с данным лицом в договорные отношения.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2012-2020

ВВерх Desktop version