Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске вынесли приговор работнику стройки, забившего насмерть коллегу

Оцените материал
(3 голосов)
В Еманжелинске вынесли приговор работнику стройки, забившего насмерть коллегу Фото предоставлено ОМВД России по Еманжелинскому району
Его сообщников осудили за укрывательство преступления.

В судебном заседании установлено, что в вечернее время 28 апреля 2018 года на квартире на улице Ленина между Алишером У. и 38-летним жителем Магнитогорска С. произошла ссора. Оба были в алкогольном опьянении. В присутствии трех собутыльников Алишер У. нанес «коллеге» - мужчины вместе работали на стройке – множественные удары ногами и руками. От полученных побоев потерпевший скончался.

- После совершения вышеуказанного особо тяжкого преступления по  просьбе Алишера У. подсудимые Егора Ф., Азамчон Х. и Хасан С. по предварительному сговору вынесли труп из квартиры и отвезли его на стройку, укрыв от обнаружения посторонними лицами, - рассказала «НЖ» помощник председателя Еманжелинского городского суда Раиса Арысланова.

Однако действия мужчин увидел один из жителей домов – он позвонил в полицию и описал происшествие.

Подсудимые в судебном заседании признали вину в полном объеме. Стоит отметить, что главный обвиняемый раскаялся и даже принес в суде свои извинения, что встречается довольно редко. Суд признал У. виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть). Мужчину отправили в колонию строгого режима на 8 лет, также он выплатит матери погибшего полмиллиона рублей морального ущерба и более 63 тысяч рублей за похороны.

Троим сообщникам за помощь в укрытии особо тяжкого преступления (ст.316 УК РФ) суд назначил 10 месяцев принудительных работ с удержанием в доход государства пяти процентов заработной платы каждому. Кроме того, сообщники возместят  моральный вред семье потерпевшему в размере 20 тысяч рублей с каждого.
Приговор суда не вступил в законную силу.

Последнее изменение

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version