Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске после визита мошенниц бабушка не досчиталась 40 тысяч рублей

Оцените материал
(3 голосов)
В Еманжелинске после визита мошенниц бабушка не досчиталась 40 тысяч рублей Фото предоставлено ОМВД России по Еманжелинскому району
Незнакомки подошли к пенсионерке на улице.

19 ноября в дежурную часть полиции поступило заявление от 83-летней жительницы Еманжелинска: у нее украли денежные сбережения в размере 40000 рублей.

В первой половине дня потерпевшая с соседками сидела на лавочке возле дома. К ним подошли две неизвестные женщины средних лет и завели беседу… о тушенке. Обманным путем мошенницы попали в чужую квартиру и сначала выманили у пенсионерки 2000 рублей, а позже вытащили из тайника и остальные сбережения – 40000 рублей, рассказала начальник следственного отдела ОМВД России по Еманжелинскому району Оксана Долбня.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Санкция предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимой бдительности. Преступники вовсю пользуются доверием и беспомощностью пожилых людей. Если вы оказались в подобной ситуации, необходимо незамедлительно позвонить в полицию по телефону 8 (351 38) 2-12-02.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version