Новая Жизнь - www.ng-74.ru

Login

В Еманжелинске суд приговорил к исправительным работам менеджера мебельного салона

Оцените материал
(3 голосов)
В Еманжелинске суд приговорил к исправительным работам менеджера мебельного салона Фото из архива "НЖ"
За четыре месяца нечестная работница присвоила более 300 тысяч рублей.

Еманжелинский городской суд вынес приговор в отношении 26-летней жительницы Еманжелинска Марии Г. В период с октября 2016 г. по 19 июня 2017 г. она работала менеджером у индивидуального предпринимателя И., занимающегося изготовлением корпусной мебели. В ее обязанности входила работа с клиентами: ознакомление их с готовой мебельной продукцией, прием заказов, предоплаты за заказ и т.д. 14 марта 2017 года, находясь на своем рабочем месте, Мария оформила очередной заказ на изготовление корпусной мебели на сумму 14 тысяч рублей. Сразу же получила от клиента наличные денежные средства в полном объеме и внесла их в кассу.

После этого у Марии Г. возник умысел на хищение этих денег из кассы. Осуществляя свой преступный умысел, обвиняемая не внесла сведения о полученных деньгах в журнал учета оплаты заказов клиентами и не передала деньги предпринимателю, хозяину салона, похитив из кассы вверенные ей 14 тысяч рублей. За четыре месяца, с марта, по июнь, она совершила еще восемь аналогичных преступлений, причинив своими действиями индивидуальному предпринимателю материальный ущерб на общую сумму 302 680 рублей, сообщили в пресс-службе Еманжелинского городского суда.

Действия Марии Г. суд квалифицировал по ч. 2 ст.160 УК РФ – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину (по 9 эпизодам). Подсудимая раскаялась, свою вину полностью признала и частично возместила причиненный вред потерпевшему в сумме 124 127 рублей. В результате суд определил нечестному менеджеру наказание в виде исправительных работ по основному месту работы на срок семь месяцев с удержанием в доход государства 5 процентов из заработной платы ежемесячно. В пользу потерпевшего в возмещение материального ущерба с осужденной взыскано 178 553 рубля.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Оставить комментарий

Похожие материалы (по тегу)

Материалы сайта разрешено использовать только с обязательным указанием автора публикации и ссылкой на сайт
АНО "Новая Жизнь" г. Еманжелинск © 2015

ВВерх Desktop version